Политолог разоблачил хитрый план Байдена по свержению Путина

ПОЛИТИКА5 комментариев
Политолог разоблачил хитрый план Байдена по свержению Путина

США пытаются убедить мир в заинтересованности Путиным, пугая всех тем, что следующий президент России будет более агрессивным по отношению к Западу.

У президента США Джо Байдена есть очень хитрый, если не сказать, коварный план, как избавиться от президента России Владимира Путина. Все руководство США вместе пытается представить всему миру так, будто они опасаются преемника Путина. Всем внушают мысль, что тот может быть агрессивным по отношению к странам Запада, а главное, непредсказуемым. Вот и следует из плана - Путина стоит терпеть Западу и дальше. Так считает политолог Станислав Белковский. Эксперт отмечает, что это только часть плана, направленного на свержение главы российского государства. Белковский считает, что таким «туманом» руководству США удастся усыпить бдительность самого Путина.

Станислав Белковский

«Байден дает понять Путину, что США очень заинтересованы, чтобы он оставался. И это может быть стратегия, направленная на окончательное выпроваживание Владимира Владимировича. Таким образом он пытается подтолкнуть президента РФ покинуть пост добровольно», — заявил политолог в эфире интернет-канала «Власть vs Влащенко».

Несколькими днями ранее Белковский в своей программе на радиостанции «Эхо Москвы» обратил внимание на то, как Байден ловко меняет тактику по отношению к России. Если все предыдущие американские президенты строили политику исключительно на санкциях в отношении РФ и ее миллиардеров, то Байден отказывается от этой тактики. Политолог связывает с тем, что нынешний президент понял: облагая санкциями российских бизнесменов, он тем самым вынуждает их вывозить капиталы и инвестировать в собственную страну. Но именно этого и добивался Путин на протяжении 20 лет.

Джозеф Байден руководствуется логикой, что санкции вводить не нужно, подчеркивает политолог. Белковский считает, что администрация Байдена имеет свои планы на путинскую Россию и Кремль, причем и тактические, и стратегические.

«Тактические состоят в том, что с Россией так или иначе надо договориться по нескольким весьма важным для США вопросам», - заявил Белковский. К «важным вопросам» политолог отнес нейтрализацию позиции России в случае глобального крестового похода американцев против Китая. Для Вашингтона покорение Китая является чуть ли не приоритетной задачей, так как «китайский тоталитарный коммунизм является основным недобрым субъектом на международной арене, воплощенным метафизическим злом», считает Белковский. Также США заинтересованы в России в вопросах проблематики «зеленого времени» - осуществление программ по борьбе с глобальным потеплением.

«Поэтому ни на какие мелкие конфликты с Москвой США идти не будут. А общий тренд на изоляцию России, который поддерживается самой Россией (Владимиру Путину очень нравится слово «самоизоляция», ставшее общим достоянием в эпоху covid-19 и карантина) так или иначе ведет к ослаблению нашей страны», - уверенно заявляет Белковский.

При этом политолог предполагает, что в США думают: Россия остается вне международных рынков капиталов и технологий, так что стоит подождать каких-то 10 лет, и она станет полностью неконкурентоспособной. И не нужно устраивать никаких горячих войн, убежден Белковский.

«Просто надо выждать 10 лет, чтобы труп врага проплыл мимо тебя. Так думает Владимир Владимирович Путин про своих оппонентов. Так теперь и оппоненты думают про путинскую Россию. И нельзя сказать, что они полностью заблуждаются, ибо ресурсов для выжидания у евроатлантического мира во главе с США неизмеримо больше хотя бы потому, что США являются не просто лидером развития, но и архитектором глобальных трендов. А Россия, идя путем самоизоляции и поддерживая стремление ее изолировать с американской стороны, эти глобальные тренды пытается как-то игнорировать, что добром всё равно не кончится», - резюмирует политолог.

У других политологов, включая и западных, есть сомнения относительно того, что Запад откажется от тактики санкций по отношению к России и тем, кто с нею плотно сотрудничает. Во всяком случае, еще в марте агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на собственные источники в администрации США, что в качестве «экстремального шага» президент Соединенных Штатов Джо Байден может рассмотреть вопрос о введении ограничений в отношении российского госдолга.

В тактику, изложенную Белковским, не особо верят другие российские эксперты. Так, политический обозреватель Елена Варламова пояснила «Блокноту»: «Нам не стоит расслабляться. Есть опасения, что самое страшное еще впереди. Мы знаем, что администрация Байдена настроена враждебно по отношению к России. Я думаю, что главные испытания будут позднее – американцы вряд ли бы стали выдавать все санкции одним пакетом».


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз