Полиция задержала лидера «Яблока» в Москве

ПОЛИТИКА11 комментариев
Полиция задержала лидера

Сергей Митрохин был отправлен в отделение полиции за то, что пытался повесить мемориальную табличку в память о юнкерах 1917 года.

Сергей Митрохин, председатель партии «Яблоко», 7 ноября был задержан в центре Москвы, его обвиняют в неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Вместе с однопартийцами лидер «яблочников» по традиции возлагал цветы в память о юнкерах, оказавших сопротивление большевикам в 1917 году.

Митрохин рассказал «Блокноту», что находится в ОВД «Арбат», куда его доставили прямо с акции. В настоящее время полицейские составляют протокол, который лидер «Яблока» подписывать не собирается, так как считает действия полиции незаконными.

По словам лидера «Яблока», его задержали в тот момент, когда он прикреплял к стене мемориальную табличку. Подошедший полицейский потребовал снять ее, Митрохин отказался и произошло задержание. Председатель партии сообщил, что табличку полицейские забрали с собой, а цветы трогать «постеснялись».

Свою традиционную акцию «Яблоко» проводит уже 10 лет, и препятствий активисты никогда не встречали. По словам Митрохина, власти запретили им проводить пикет в этот день, и это требование партийцы неуклонно выполняют. Однако возложение цветов не является массовой акцией, заявил лидер «Яблока».

митрохин задержание

Читайте также: Сергей Митрохин: Михалков и Кончаловский поступили, как Паниковский

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз