Путин исключил депутата на лабутенах из президентского Совета по правам человека

ПОЛИТИКА28 комментариев
Путин исключил депутата на лабутенах из президентского Совета по правам человека

Стильная Елена Николаева решила выбрать работу в Государственной Думе.

Одна из самых элегантных депутатов Государственной Думы 18 февраля лишилась места в Совете при президенте по правам человека и развитию гражданского общества. Елена Николаева, на днях щегольнувшая легендарными лабутенами, была исключена из состава СПЧ. Вместе с ней правозащитный совет покинули еще шесть человек: Иосиф Дискин, Анатолий Кучерена, Алексей Пушков, Михаил Терентьев, Елена Тополева-Солдунова и Владимир Шапошников.

Когда встал вопрос о невозможности совмещения постов в СПЧ и Госдуме, Елена Николаева выбрала работу в парламенте, где она является первым зампредом комитета по жилищной политике и ЖКХ.

Фото депутата в ставших невероятно популярными лабутенах выложил в Facebook политолог Дмитрий Фетисов. В модной обуви Николаева блистала на Российском инвестиционно-строительном форуме, который состоялся в среду, 17 февраля.

- Депутат ГД Елена Николаева знает народные тренды и носит лабутены, - написал Фетисов.

Всенародную славу обуви французского модельера Кристиана Лубутена подарила группа "Ленинград", снявшая нашумевший клип "Экспонат". Героиня клипа, собираясь на встречу с обеспеченным ухажером, просит подругу одолжить ее вожделенные лабутены, но получает отказ. Припев песни "На лабутенах на..." стал популярным мемом и основой для множества пародий.

Решение Владимира Путина о сокращении в рядах СПЧ связано с дополнением к закону, согласно которому членами совета не могут быть депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и Общественной палаты. Эту инициативу горячо приветствовал глава СПЧ Михаил Федотов.

- Президентских советов много, но этот принцип появился впервые и только в положении об СПЧ, это показывает уникальность нашего Совета и его правового статуса, - заявил он.

28_215448_600 29_217651_600 николаева
Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз

Пока все борются с коронавирусом: российские врачи откровенно рассказали, что происходит с другими болезнями во время пандемии ковида

ОБЩЕСТВО

Пандемия сильно ударила по сердечникам, диабетикам и вызвала волну психических расстройств, отметили медицинские эксперты.

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

Поезда-пули, дороги в Арктику и Китай, беспилотники на трассах: что принесет транспортная реформа России

Автомобили

Объем вкладываемых средств беспрецедентно масштабный: только на модернизацию РЖД направят за три года 3 трлн руб.