Путин исключил депутата на лабутенах из президентского Совета по правам человекаПутин исключил депутата на лабутенах из президентского Совета по правам человека Путин исключил депутата на лабутенах из президентского Совета по правам человекаПутин исключил депутата на лабутенах из президентского Совета по правам человека Путин исключил депутата на лабутенах из президентского Совета по правам человекаПутин исключил депутата на лабутенах из президентского Совета по правам человека

Путин исключил депутата на лабутенах из президентского Совета по правам человека

ПОЛИТИКА28 комментариев
Путин исключил депутата на лабутенах из президентского Совета по правам человека

Стильная Елена Николаева решила выбрать работу в Государственной Думе.

Одна из самых элегантных депутатов Государственной Думы 18 февраля лишилась места в Совете при президенте по правам человека и развитию гражданского общества. Елена Николаева, на днях щегольнувшая легендарными лабутенами, была исключена из состава СПЧ. Вместе с ней правозащитный совет покинули еще шесть человек: Иосиф Дискин, Анатолий Кучерена, Алексей Пушков, Михаил Терентьев, Елена Тополева-Солдунова и Владимир Шапошников.

Когда встал вопрос о невозможности совмещения постов в СПЧ и Госдуме, Елена Николаева выбрала работу в парламенте, где она является первым зампредом комитета по жилищной политике и ЖКХ.

Фото депутата в ставших невероятно популярными лабутенах выложил в Facebook политолог Дмитрий Фетисов. В модной обуви Николаева блистала на Российском инвестиционно-строительном форуме, который состоялся в среду, 17 февраля.

- Депутат ГД Елена Николаева знает народные тренды и носит лабутены, - написал Фетисов.

Всенародную славу обуви французского модельера Кристиана Лубутена подарила группа "Ленинград", снявшая нашумевший клип "Экспонат". Героиня клипа, собираясь на встречу с обеспеченным ухажером, просит подругу одолжить ее вожделенные лабутены, но получает отказ. Припев песни "На лабутенах на..." стал популярным мемом и основой для множества пародий.

Решение Владимира Путина о сокращении в рядах СПЧ связано с дополнением к закону, согласно которому членами совета не могут быть депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и Общественной палаты. Эту инициативу горячо приветствовал глава СПЧ Михаил Федотов.

- Президентских советов много, но этот принцип появился впервые и только в положении об СПЧ, это показывает уникальность нашего Совета и его правового статуса, - заявил он.

28_215448_600 29_217651_600 николаева
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.