Путин о событиях в Луганске: это преступление киевских властей

ВластьПрокомментируйте новость
Путин о событиях в Луганске: это преступление киевских властей

Началась прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным.

Первый вопрос, адресованный президенту,  касался ситуации в Луганске. Владимир Путин рассказал, как оценивает происходящие события на Юго-востоке Украины.

"Чтобы дать характеристику эти событиям, вернемся назад, - начал президент. - Глава Украины Янукович отказался подписывать ассоциацию с Евросоюзом. Заявил, что ему надо подумать об условиях, перенес переговоры. Начались беспорядки, которые привели к антиконституционному перевороту. Люди на юго-востоке  Украины забеспокоились за жизнь своих детей. Русские в этой части страны являются коренными жителями. Была попытка отменить законы, связанные с использованием русского языка. Вместо того, чтобы наладить общий язык с населением, власти прислали своих назначенцев - олигархов. Это вызвало дополнительное народное недовольство. Люди стали выдвгать своих кандидатов, которых киевские власти посадили в тюрьму. Началось всеобщее вооружение.

Вместо того,чтобы осознать, что происходит  неладное, власти начали угрожать. На гражданское население двинули танки и авиацию. Это преступление. Надеюсь, что удастся понять, в какую пропасть движется власть. Нужно вместе подумать, как изменить ситуацию, показать людям настоящий диалог. С кем встречается киевская власть? Со своими назначенцами. С людьми надо разговаривать. Выпустить людей из тюрем. На востоке говорят о федерализации, в Киеве - о децентрализации", - прокомментировал Путин.

Также президент отметил, что все обвинения  в том, что к беспорядкам на Украине причастна Россия, безосновательны. «На востоке нет никаких наших рук. А украинцам  уходить некуда, они никуда не уйдут», - ответил Владимир Путин.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз