Путин оценил темпы строительства Керченского моста как хорошие

Власть2 комментария
Путин оценил темпы строительства Керченского моста как хорошие

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости строительства инфраструктуры - железнодорожных и автомобильных дорог для Керченского моста.

 Строительство Керченского моста идет хорошими темпами, но нужно качественно построить и сопутствующую инфраструктуру. Такое заявление сделал глава государства Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета, на котором обсуждалось развитие транспорта на Юге России.

- Строительство идет хорошими темпами, но хочу напомнить, что транспортный переход через Керченский пролив - это не только сам мост. Нужно на качественном уровне подготовить автомобильные и железнодорожные подходы к нему, обеспечить всю сопутствующую инфраструктуру как со стороны Краснодарского края, так и на территории Крыма, - сказал Владимир Владимирович.

При этом президент напомнил чиновникам, что Керченский мост является «важнейшим общенациональным проектом», благодаря которому Крым сможет полностью интегрироваться в общую транспортную систему страны. А это в свою очередь будет способствовать экономическому росту полуострова.

- Транспортный переход с самого начала эксплуатации должен действовать как единый слаженный механизм, обеспечивать быстрое и бесперебойное сообщение с Крымом, - уточнил глава государства.

Для ускорения дорожного строительства государство выделило дополнительно 5 млрд рублей, тем самым увеличив объем финансирования этой сферы до 18 млрд рублей. Помимо этого в ходе заседания Путин потребовал решить все транспортные проблемы в городах, принимающих чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Ранее сообщалось об итоговой стоимости возведения моста через Керченский пролив. С учетом графика строительства она составит почти 230 миллиардов рублей, сообщили в пресс-службе Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог »Тамань".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз