Российский спецназ ликвидировал одного из главарей «Правого сектора»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Российский спецназ ликвидировал одного из главарей «Правого сектора»

Тараса Бобанича уничтожили под Изюмом.

Один из лидеров «Правого сектора»* (террористическая организация, запрещена на территории РФ) Тарас Бобанич был ликвидирован на Донбассе. Операцию по уничтожению боевика провел российский спецназ. В Минобороны РФ уточнили, что Бобанич участвовал в убийствах русскоязычного населения на территории Украины.

Военный спецназ ликвидировал Бобанича в пяти километрах южнее города Изюм во время проведения разведывательно-поисковых действий. В министерстве обороны РФ рассказали, что боевик с 2014 года участвовал в боях на Донбассе, где лично отдавал приказы на артиллерийские обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска из тяжелого вооружения.

«Виновен в сотнях смертей мирных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, в том числе детей. С 2019 года занимал должность заместителя командира «Правого сектора» (запрещен в РФ) по вопросам деятельности резервных подразделений», — сообщили в МО РФ.

В ведомстве добавили, что Бобанич являлся одним из идеологов так называемой теории «превосходства украинской расы». Он принимал участие в нападениях и убийствах русскоязычного населения на территории Украины.

Из открытых источников известно, что среди украинских националистов 33-летний Бобанич имел прозвище «Хаммер». В 2000-х годах он вступил в ряды националистических движений на западе Украины. В 2013 году вступил в террористическую организацию, а в 2014 году баллотировался в Верховную Раду.

В последнее время в Сети появилось несколько шокирующих видео, на которых украинские националисты пытают и убивают пленных российских солдат. Одно видео с пытками и убийством пленных российских военных было опубликовано в Сети 27 марта. На снятых кадрах украинские националисты жестко обращаются с ними, у некоторых надеты мешки на головы. Во время допроса один из пленных умирает или теряет сознание. Другим солдатам стреляют в ноги во время допроса, не оказав медицинской помощи.

Позже удалось выяснилось, кто стоит за зверствами в отношении российских солдат. Отморозками оказались неонацисты из Харьковской и других областей Украины. Сейчас за ними охотится российский спецназ.

Позже в Сети появилось видео с очередной жестокой расправой над пленными российским военными. На опубликованных кадрах видно, как украинские военные несколько раз стреляют в еще подающего признаки жизни российского военнослужащего, который лежит на дороге. Рядом были тела других убитых солдат, у некоторых из них были связаны руки. Сотрудникам СК удалось выяснить, что преступлениям причастны как минимум двое боевиков. Первый — бывший соратник Михаила Саакашвили Теймураз Хиназишвили и киевлянин Алексей Антонюк.

Эксперты полагают, что видео зверств над российскими военнопленными предназначались для того, чтобы запугать Вооруженные силы России. Кадры поразили своей жестокостью даже немецких журналистов.

Не кладбище, а мечта: украинским боевикам дали право выбирать "украшение" себе на могилу

Новости СВО: отказ Украины от территорий и освобождение Донбасса

Новости СВО: НАТО против победы Украины, чистки в армии, окружение ВСУ у Купянска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Угроза внутри, а не во вне»: в МИД России прокомментировали покушение на Дональда Трампа

ПОЛИТИКА

Мария Захарова заявила, что демократия в США «доведена до суицидального состояния».

«Нельзя позволить злу одержать верх»: заявления Дональда Трампа после покушения

В МИРЕ

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что сейчас гражданам необходимо быть сплочёнными.

Опоздал на выступление, потерял обувь: стала известна полная хронология событий во время покушения на Трампа

В МИРЕ

Трамп приказал агентам службы безопасности подождать и не уводить его, чтобы успеть выкрикнуть лозунг.

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.