Российский спецназ ликвидировал одного из главарей «Правого сектора»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Российский спецназ ликвидировал одного из главарей «Правого сектора»

Тараса Бобанича уничтожили под Изюмом.

Один из лидеров «Правого сектора»* (террористическая организация, запрещена на территории РФ) Тарас Бобанич был ликвидирован на Донбассе. Операцию по уничтожению боевика провел российский спецназ. В Минобороны РФ уточнили, что Бобанич участвовал в убийствах русскоязычного населения на территории Украины.

Военный спецназ ликвидировал Бобанича в пяти километрах южнее города Изюм во время проведения разведывательно-поисковых действий. В министерстве обороны РФ рассказали, что боевик с 2014 года участвовал в боях на Донбассе, где лично отдавал приказы на артиллерийские обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска из тяжелого вооружения.

«Виновен в сотнях смертей мирных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, в том числе детей. С 2019 года занимал должность заместителя командира «Правого сектора» (запрещен в РФ) по вопросам деятельности резервных подразделений», — сообщили в МО РФ.

В ведомстве добавили, что Бобанич являлся одним из идеологов так называемой теории «превосходства украинской расы». Он принимал участие в нападениях и убийствах русскоязычного населения на территории Украины.

Из открытых источников известно, что среди украинских националистов 33-летний Бобанич имел прозвище «Хаммер». В 2000-х годах он вступил в ряды националистических движений на западе Украины. В 2013 году вступил в террористическую организацию, а в 2014 году баллотировался в Верховную Раду.

В последнее время в Сети появилось несколько шокирующих видео, на которых украинские националисты пытают и убивают пленных российских солдат. Одно видео с пытками и убийством пленных российских военных было опубликовано в Сети 27 марта. На снятых кадрах украинские националисты жестко обращаются с ними, у некоторых надеты мешки на головы. Во время допроса один из пленных умирает или теряет сознание. Другим солдатам стреляют в ноги во время допроса, не оказав медицинской помощи.

Позже удалось выяснилось, кто стоит за зверствами в отношении российских солдат. Отморозками оказались неонацисты из Харьковской и других областей Украины. Сейчас за ними охотится российский спецназ.

Позже в Сети появилось видео с очередной жестокой расправой над пленными российским военными. На опубликованных кадрах видно, как украинские военные несколько раз стреляют в еще подающего признаки жизни российского военнослужащего, который лежит на дороге. Рядом были тела других убитых солдат, у некоторых из них были связаны руки. Сотрудникам СК удалось выяснить, что преступлениям причастны как минимум двое боевиков. Первый — бывший соратник Михаила Саакашвили Теймураз Хиназишвили и киевлянин Алексей Антонюк.

Эксперты полагают, что видео зверств над российскими военнопленными предназначались для того, чтобы запугать Вооруженные силы России. Кадры поразили своей жестокостью даже немецких журналистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".