Россия проводит масштабные учения возле границы с Украиной: Канада эвакуирует из Киева семьи дипломатов

В Южном военном округе началась проверка боевой готовности воинских частей
ПОЛИТИКА1 комментарий
Россия проводит масштабные учения возле границы с Украиной: Канада эвакуирует из Киева семьи дипломатов

Проверка боеготовности российских войск проходит на фоне обострения отношений с Западом из-за Украины.

В Южном военном округе началась внезапная проверка боеготовности армейских частей. Более шести тысяч военнослужащих отправятся на полигоны, где пройдут учения. Участие во внезапной проверке принимают различные армейские подразделения, в том числе авиация и флот.

На воинские полигоны в Южном военном округе отправились подразделения, находящиеся в Ставропольском и Краснодарском краях, Карачаево-Черкессии и Адыгее. Участие во внезапной проверке принимают военные из 49-й и 58-й армий, которые должны будут провести боевые стрельбы. Кроме сухопутных войск в учениях задействованы корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии, а также авиация.

«Воинские части ЮВО были подняты по сигналу учебной тревоги с последующим выходом в районы сосредоточения. По плану проверки ряд соединений и воинских частей приступил к совершению маршей комбинированным способом на общевойсковые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, для выполнения учебно-боевых задач», — сообщил командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.

Главная цель учений — оценка способности командиров соединений и батальонных групп организовать взаимодействие и управление подразделениями разных родов войск, сообщают РИА «Новости».

В учениях примут участие более 60 самолетов.

Как сообщают в Минобороны, в учениях будут задействованы более 60 самолетов. Летчики должны будут отработать нанесение ракетных ударов на территории четырех субъектов Юга России.

«Авиационные соединения и воинские части армии ВВС и ПВО Южного военного округа, а также морской авиации Черноморского флота в рамках проверки боевой готовности отработают взаимодействие при выполнении ракетных ударов на максимальном удалении целей в составе эскадрилий истребителей Су-27СМ, Су-30СМ2, а также многофункциональных бомбардировщиков-истребителей Су-34, — уточнил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев. - Тренировки пройдут на территории Ростовской, Волгоградской областей, Краснодарского края и Крыма.

На фоне сообщений о якобы скором начале войны между Россией и Украиной, западные дипломаты все чаще говорят об эвакуации своих семей из Киева. 25 января стало известно, что Канада призвала дипломатов, работающих в диппредставительстве страны в Киеве, покинуть Украину. Также уехать из Украины в ближайшее время могут семьи американских дипломатов, а также сотрудники МИД Австрии. «Блокнот» разбирался в том, что стоит за сообщениями об эвакуации западных посольств.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обвинил в «тревожной» ситуации на границе России и Украины неубедительные действия американских и европейских дипломатов. По словам Пескова, работа западных партнеров, направленная на предотвращение возможных военных шагов Кремля против соседа, не дала должных результатов. При этом Москва заявляет, что хочет, чтобы НАТО запретило Киеву и другим бывшим советским странам вступать в военный альянс и вернуло свои войска на позиции, которые они занимали в 1997 году.

О том, что наступательная операция украинской армии в Донбассе может начаться в ближайшие дни заявил депутат Госдумы от ЕР и экс-премьер ДНР Александр Бородай. По его словам, если Киев не начнет войну сейчас, то боевые действия могут перенести на апрель, когда закончится распутица.

В свою очередь США готовы воспользоваться одним из 18 вариантов действий в случае агрессии Москвы в отношении Киева. Как заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, санкции со стороны США и европейских партнеров, которые примут в случае нежелательных действий со стороны России, могут отличаться друг от друга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».

Друзья или враги? Что китайцы на самом деле думают о России и русских

В МИРЕ

Опрос, проведенный Центральноевропейским институтом азиатских исследований, показал также отношение китайцев к США.