Браконьеры обстреляли главу алтайской «Справедливой России»

ПОЛИТИКА2 комментария
Браконьеры обстреляли главу алтайской

Преступники обстреляли автомобиль председателя совета отделения партии в Благовещенском районе Татьяны Кузнецовой.

Нападение на Кузнецову произошло во время инспекции озера Кулундинского, где, по данным депутата, контрабандой вывозились цисты (яйца) артемии - ценного ракообразного. Машину главы райотдела партии в районе села Успенка зажали два автомобиля, и началась стрельба.

- Полевая дорога была заблокирована на два километра от береговой линии, чтобы никто не приближался, так как шла погрузка. Попытка приблизиться к этому месту привела к тому, что два автомобиля на ходу начали зажимать нашу машину в «коробку». И в какой-то момент даже прозвучали выстрелы: то ли по машине стреляли, то ли в воздух, - вспоминает Кузнецова.

Благодаря умелому водителю машина депутата ушла от преследователей, и женщина тут же обратилась в полицию. Личности стрелявших удалось установить. Один оказался, по его словам, рыбаком, второй – внештатным сотрудником федеральной рыбоохраны.

О возможных злоупотреблениях на месте добычи артемии Кузнецовой рассказали местные жители. Они считают, что часть улова добывается сверх квоты и вывозится незаконно. Между тем, только один грузовик цист артемии стоит 6 миллионов рублей.

Ловлей ракообразных занимается ОАО «Кучуксульфат» через подрядчика - ИП Гермаш С.И., которым руководит депутат местного райсовета Сергей Гермаш.

- Заставляет задуматься, почему добывающие структуры всячески пресекают попытки общественности проконтролировать процесс добычи. Неужели подозрения жителей оправданы, и между погрузкой на озере и приемкой на самом «Кучуксульфате» идет утечка прибыльного сырья? Иначе почему любая попытка общественности проконтролировать процесс встречает жесткое сопротивление с явными криминальными признаками? - заявила Татьяна Кузнецова, отметив бездействие как чиновников, так и полиции.

Глава аппарата алтайского отделения «Справедливой России» Владислав Вакаев в свою очередь сообщил, что вопрос контрабанды артемии пора ставить на уровне края.

- В ближайшее время власти будут обсуждать бюджет, при этом уже ходят разговоры, что денег нет. Депутаты «Справедливой России» предлагали изыскать 140 млн на установление выплат «детям войны», но краевые власти отказываются это делать. А ведь всего-то нужно не пустить на «черный рынок» 20 с небольшим грузовиков артемии, и старики смогут получать ежемесячную доплату в 500 рублей, - сказал он.

Вакаев заверил, что возьмет под личный контроль расследование инцидента на Кулундинском озере.

Читайте также: В ХМАО жестоко избили главу отделения «Справедливой России»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз