Спецслужбы Бельгии доказали свою полную несостоятельность, - Госдума

ПОЛИТИКА7 комментариев
Спецслужбы Бельгии доказали свою полную несостоятельность, - Госдума

Теракты в Брюсселе зампред комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов назвал закономерным следствием неготовности Европы к наплыву мигрантов.

Заместитель главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов прокомментировал серию терактов в Брюсселе, которая унесла как минимум 27 жизней. Депутат «Справедливой России» заявил, что давно предупреждал о страшных брешах в работе европейских, и в частности бельгийских спецслужб.

- Очередная трагедия, на этот раз в Брюсселе, это всё звенья одной цепи, куда входят и взрывы в Париже в конце прошлого года. Уже тогда стало известно, что и в Париже, и в Брюсселе существуют ячейки террористических группировок. Страшное повторение парижской серии терактов говорит о том, что угроза не снизилась. Нужны решительные меры, чтобы обуздать и разгромить террористическое подполье, - заявил Горовцов.

Зампред думского комитета подчеркнул, что меры, в том числе превентивные, бельгийских спецслужб оказались недостаточны, они обнаружили свою несостоятельность перед лицом угрозы терроризма. Европа показала неспособность выстоять как перед гигантским наплывом мигрантов, так и в ситуации угрозы терактов, несмотря на тревожный звонок в Париже, заявил Горовцов.

- Мы видим факт, мягко говоря, недоработки спецслужб, - отметил депутат.

По словам Горовцова, полностью исключить угрозу терроризма невозможно, но вполне реально свести ее к минимуму. Однако в Брюсселе этого сделано не было, считает зампред комитета Госдумы.

- Должна быть выведена на должный уровень агентурная работа, техническая оснащенность. В этих сферах явно были сбои, - заявил Дмитрий Горовцов.

Первые два взрыва в Брюсселе 22 марта прогремели в аэропорту Завентем. В результате погибли по меньшей мере 17 и пострадали около 30 человек. Позднее были подорваны станции метро Мальбек и Шуман. На станции Мальбек погибли как минимум 10 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз