США не поддержали Украину в ООН

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
США не поддержали Украину в ООН

США не стали поддерживать антироссийскую резолюцию Украины в ООН.

Huffington Post сообщает, что США отклонили просьбу Украины о поддержке резолюции в Генеральной Ассамблее ООН о «зверствах» Советского Союза во время Второй мировой войны.

По информации издания, украинское представительство при ООН обратилось к американским коллегам осенью с просьбой о помощи в продвижении этой резолюции, которая имела цель подчеркнуть «историческое противодействие России правам украинцев».

Согласно изданию, США ответили, что «сейчас неподходящее время» для поддержки предложения. По информации Huffpost, предложение было отклонено из-за «неясных причин». Тем не менее, неназванный американский чиновник, цитируемый изданием, указал, что поддержка США действий Израиля в Газе мешает им защищать принципы гуманитарного права в других вопросах. «Это - цена нашей односторонней политики в Газе», - пояснил чиновник.

Напомним, что ОАЭ представили проект резолюции в Совбезе ООН, требующий мгновенного прекращения огня в Газе и освобождения заложников. Однако, США наложили вето на этот проект резолюции. Голосование в Совбезе ООН показало, что 13 членов проголосовали в пользу резолюции, против выступили США, а Великобритания воздержалась. 97 стран-членов ООН стали соавторами этого проекта.

Ранее суд Колорадо запретил Трампу участвовать в местных праймериз.

Метки

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.