Аквадискотеку устраивает управляющая компания на протяжении 10 лет в Волгограде

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Аквадискотеку устраивает управляющая компания на протяжении 10 лет в Волгограде

Дети спят на кровати с тазиком.

Детям жительницы Волгограда приходится спать на кровати, обложившись тазиками для сбора капающей с потолка воды. Четырем управляющим компаниям за 10 лет не удалось качественно починить кровлю в пятиэтажке. Как семья Кузнецовых выживает в антисанитарных условиях непрекращающейся аквадискотеки, узнал корреспондент «Блокнота Волгоград».

Дождь и таяние снега традиционно затапливают однокомнатную квартиру Ирины Кузнецовой. За десять лет она обратилась в каждую из череды сменяющихся управляющих компаний… Сейчас за состояние жилья отвечает УК «Комфортный дом». В организациях отчитываются о проделанной работе, но вода продолжает капать с потолка при каждой смене погоды.

Пол в квартире заставлен емкостями для сбора воды. Кое-где волгоградка спасается пеленками, они помогают впитывать влагу. Одна течь образовалась прямо над спальным местом. Трехлетняя дочь и 13-летний сын спят на кровати с тазиком, в котором на дне лежит полотенце, чтобы капли не разбрызгивались.

- Вода в прямом смысле капает нам на голову. Дети спят на кроватке с тазиком. Рядом стоит рабочий стол сына, на который осыпается потолок. Управляющая компания утверждает, что ремонт кровли был произведён, но вода продолжает капать.

Вчера на кухне перестало работать освещение. Ирина сменила лампочку – не помогло. Женщина уверена, что систему замкнуло от попадания воды. Сегодня в помещении сняли натяжной потолок, который создавал видимость порядка. Под ним обнаружились разбухшая краска. Пришедший представитель управляющей компании предложил возместить ущерб.

- Зачем возмещать ущерб, когда нам нужно устранить течь в кровли, иначе это и будет так бесконечно продолжаться, - возмущена волгоградка. - Возместят эти три тысячи за ремонт потолка, а через месяц при первом дожде или таянии снега будет то же самое.

  Женщина называет такие условия антисанитарными.

- Говорю мастеру: «Вы представляете, какая влажность? Можно туберкулез заработать». На что было сказано: «Вы же проживаете не в тюрьме. Ничего страшного». Мне бы хотелось, чтобы директор УК побывал в нашей квартире и пожил хотя бы сутки, - замечает доведенная до отчаяния мама двоих детей.

Ирина борется за нормальные условия жизни с 2013 года. Она обращалась в городскую администрацию и суд, но кровлю так и не отремонтировали.

Автор: Анна Нефедова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз