Медаль «За возвращение Крыма» получил сын погибшего волгоградца

РЕГИОНЫ12 комментариев
Медаль «За возвращение Крыма» получил сын погибшего волгоградца

Руслан Казаков погиб от пули 17-летнего снайпера «Правого сектора» на окраине Симферополя. Награду получил 6-летний сын героя, Александр.

В Волгоград прибыла делегация самообороны из Крыма. Гости вручили 35 казакам медали «За возвращение Крыма».

В числе первых госнаграду получила вдова Руслана Казакова, Татьяна, и его 6-летний сын Александр. Медаль закрепили на груди мальчика, отец которого год назад погиб на окраине Севастополя.

волгоград2

- Мы поддерживаем связь между городами-побратимами Севастополем и Сталинградом. Приказ о награждении подписан министром обороны РФ Сергеем Шайгу, - сообщил «Блокноту Волгоград» атаман Анатолий Афромеев.

Среди награжденных и родной брат Руслана, Денис. Они вместе в марте прошлого года поехали в Крым как добровольцы, сказав родным, что едут на заработки в Москву. Родители о смерти сына узнали по телевизору.

Напомним, 18 марта 2014 года 17-летний снайпер националистической организации «Правый сектор» открыл стрельбу около воинской части на окраине Симферополя. В перестрелке был ранен 18-летний солдат сил самообороны. 33-летний доброволец из Волгоградской области Руслан Казаков ценой своей жизни спас парня. Через два месяца казак был представлен к высокой госнаграде: получил высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом - Героя Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз