Мастер-класс режиссера фильма «Географ глобус пропил» пройдет в Иркутске

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Мастер-класс режиссера фильма «Географ глобус пропил» пройдет в Иркутске

Александр Велединский, режиссер и сценарист фильма «Географ глобус пропил», приедет в Иркутск 22 сентября и расскажет, как снять фильм по мотивам книги.

Мастер-класс «Кино и книги: как снимать экранизации» состоится 22 сентября в 19:30 в Иркутском Доме кино. Александр Велединский расскажет о том, как писать сценарий фильма по мотивам книги, об особенностях создания экранизаций, о взаимоотношениях режиссера, сценариста и автора литературного произведения. Участники мастер-класса увидят весь путь, который проходит фильм – от написания сценария до премьеры.

Вечер завершится показом работы Велединского – фильма «Географ глобус пропил». Кинокартина, снятая по одноименному роману Алексея Иванова, получила главный приз российского кинофестиваля «Кинотавр» и была признана российской академией киноискусств «Ника» лучшим фильмом прошлого года.

Как сообщает IRK.RU, подобные мастер-классы будут проходить по всей стране – в рамках всероссийского конкурса буктрейлеров, принять участие в котором можно, подав заявку до 4 ноября.

– Буктрейлеры – это трейлеры, повествующие о содержании того или иного известного литературного произведения, – пояснила Екатерина Голикова, специалист по связям с общественностью Дома кино. – Они помогают раскрыть известную всем книгу с абсолютно новой стороны. Цель конкурса буктрейлеров — сподвигнуть россиян прочитать произведение, стать не только зрителями, но и читателями.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.