Место губернатора Ткачева может занять чиновник из администрации президента

РЕГИОНЫ8 комментариев
Место губернатора Ткачева может занять чиновник из администрации президента

Эксперты считают, что кубанский регион может возглавить Вениамин Кондратьев.

О возможном уходе Александра Ткачева с должности губернатора Краснодарского края написали ряд федеральных ресурсов. Чиновнику пророчат место министра сельского хозяйства РФ.

Российские политологи считают, что это произойдет в самое ближайшее время. Как рассказал редакции источник из администрации края, перевод губернатора в Москву связан с несколькими факторами. Во-первых, с недавним громким арестом вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова. Во-вторых, стране во время санкций нужен сильный министр сельского хозяйства, а Ткачев - хороший хозяйственник.

На место главы Краснодарского края рассматривают несколько кандидатур. Среди них вице-премьер Дмитрий Козак, министр спорта Виталий Мутко, депутат Госдумы Александр Ремезков и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

- Новым губернатором будет человек из Москвы. Скорее всего, никаких местных не поставят. Об этом говорит тенденция назначений губернатора, которая сложилась в последние годы, - сообщил «Блокноту Краснодара» президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный.

Эксперт провел аналогию с назначением нового губернатора в Ставропольском крае, где на смену главе-долгожителю пришел молодой энергичный управленец.

По инсайдерской информации из властных структур, вероятнее всего, Кубань возглавит нынешний заместитель начальника управделами администрации президента Вениамин Кондратьев. Он больше всего устраивает федеральную власть, так как с делами в регионе уже знаком. Ранее политик уже занимал должность вице-губернатора Кубани и руководил департаментом имущественных отношений с 2003-й по 2014 годы.

Возможно, уже 22 апреля на сессии парламента Краснодарского края Вениамина Кондратьева представят в должности исполняющего обязанности губернатора.


Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз