Опубликовано видео гибели известной российской журналистки, авто которой рухнуло с подъемника

РЕГИОНЫ18 комментариев
Опубликовано видео гибели известной российской журналистки, авто которой рухнуло с подъемника

Машина Натальи Мхоян разбилась в горах Кабардино-Балкарии.

В субботу, 3 июля, в Кабардино-Балкарии произошла трагедия — легковушка Renault сорвалась с платформы подъемного механизма и упала в ущелье Адыр-Су. В этот момент за рулем находилась 48-летняя ставропольчанка, известная журналистка из Ессентуков Наталья Мхоян.

Страшные подробности последних минут жизни женщины и видео момента ее гибели приводит издание «Блокнот Ставрополь».

На опубликованном видео запечатлены последние минуты жизни журналистки – падение авто в ущелье. В ролике видео, что машина находилась не посередине платформы фуникулера, как положено, а на самом краю. Авто не было закреплено намертво. При подъеме передняя часть легковушки висела в воздухе. В итоге иномарка зацепила растущее на склоне дерево и сорвалась в пропасть, упав на крышу

Следственный комитет Кабардино-Балкарской Республики возбудил уголовное дело по факту инцидента. Хозяев подъемника подозревают в представлении небезопасных услуг, повлекших по неосторожности гибель человека. Предоставляющим услуги фуникулера грозит штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы сроком до шести лет.

Республиканский следком провел проверку и опросил очевидцев, сообщивших, что машина начала двигаться при подъеме платформы. Это позволило предположить, что причиной гибели Натальи Мхоян мог стать неисправный ручник.

В ходе проверки также установили, что документов, регламентирующих работу у хозяев подъемника нет. Они не зарегистрировали фуникулер в службе по техническому надзору. Правоохранители уверены, что оборудование перед запуском не проверяли, поэтому водитель оказался внутри авто, а машина стояла на краю платформы.

Ранее было опубликовано видео последствий падения автомобиля в ущелье.

Наталья Мхоян много лет проработала в изданиях Ставрополья. Женщина получила известность и на федеральном уровне. Одной из последних наград трагически погибшей ставропольчанки стала премия реготделения Союза журналистов России имени Германа Лопатина. Мхоян также была удостоена серебряной награды в номинации «Интернет-СМИ и интернет-сайты СМИ».

Наталья Мхоян

Напомним, жуткое происшествие произошло в Дагестане в феврале 2016 года – в 100-метровую пропасть сорвался грузовик, в котором ехали сотрудники полиции.

В марте 2019 года ЧП в канадском Ванкувере закончилось счастливым спасением – с горного подъемника удалось снять мальчика, оказавшегося в ловушке на опасной высоте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз