Потерявший в ДТП ноги и руку 11-летний волгоградец снова попал в больницу

РЕГИОНЫ2 комментария
Потерявший в ДТП ноги и руку 11-летний волгоградец снова попал в больницу

Влада Синилкина снова госпитализируют, чтобы провести серию операций.

Потерявший руку и ноги в ДТП с автобусом 11-летний Влад Синилкин возвращается в больницу. Ребенку предстоит новая серия операций. «Блокнот Волгоград» узнал подробности у мамы мальчика: Татьяна несколько месяцев провела с сыном в НИИ детской травматологии и хирургии.

Влад Синилкин

Авария с пассажирским автобусом перевозчика «Диана-Тур» случилась в конце 2020 года. По одной из версий, водитель уснул за рулем. Мама Влада, Татьяна, вместе с младшим сыном заранее отправились из Москвы в Волгоград на самолете, а Влад вместе с отчимом поехали в автобусе, сидя на соседних креслах. Они собирались встретить Новый год вместе с бабушкой и дедушкой, но до родни так и не доехали.

Ночью 25 декабря автобус перевернулся на трассе в Рязанской области: погибли водитель и четверо пассажиров, а Владу искореженной конструкцией зажало руку и ноги. Чтобы остановить распространение некроза, врачи ампутировали конечности. Затем Влада доставили в московскую больницу.

Долгое время он находился в отделение реанимации. Мальчик пережил несколько тяжелых операций и переливаний крови. С пришедшим в сознание ребенком начал работать психолог: тогда Владу рассказали о случившемся. Какое-то время он постоянно вспоминал подробности страшной аварии и звонил отчиму, чтобы спросить, как все было.

  • Рассказывал, как зажало ему ножки, - говорит Татьяна. - Что ему было очень холодно и трудно дышать. Начал уточнять какие-то моменты, звонить Роману и спрашивать: «Автобус перевернулся два раза?».

Через два месяца после ДТП Влад начал первые попытки реабилитации: тренировался в больничной палате, на полу и на кровати. Вместе с этим продолжаются физиопроцедуры. Влад старается не отставать от школьной программы за 4-й класс: делает задания и отправляет классной руководительнице.

В конце марта врачи обрадовали пациента новостью: измотанного трехмесячным пребыванием в больнице Влада на две недели выписали домой, куда он уже давно хотел попасть. Раны ребенка было рано закрывать, поэтому нужен был перерыв. В понедельник, 19 марта, Влад возвращается в больницу. Теперь его ждет серия операций по формированию культей.

Детали операций станут известны после перевязки и осмотра. Сейчас у Влада вся открыто, культи будут формировать на руке и бедре, - пояснила Татьяна.
На днях на реабилитацию ребенка меценат перевел 8 миллионов рублей. Ребенок поблагодарил неизвестного.

Так как Влад еще растет, ему потребуется ежегодно сменять протезы вплоть до 18 лет. По словам Татьяны, только один протез руки стоит примерно 3,5 миллиона рублей.

Мальчика поддерживают параолимпийцы и известные блогеры с ограниченными возможностями из России, Украины и США.

Автор текста: Анна Нефедова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз