Опубликованы два видео момента взрыва автобуса в Воронеже

РЕГИОНЫ13 комментариев
Опубликованы два видео момента взрыва автобуса в Воронеже

Число пострадавших выросло до 14 человек.

Поздним вечером 12 августа в центре Воронежа, напротив одного из крупнейших торговых центров «Галерея Чижова», взорвался маршрутный пассажирский автобус ПАЗ маршрута номер «10а». Издание LIFE опубликовало видео момента взрыва.

Также запись взрыва, но уже с другого ракурса и ближе (на регистратор автомобиля) появилось в пабликах Telegram (на видео момент взрыва - на 0.23)

В социальных сетях активно распространяется версия о том, что в автобусе сдетонировал газовый баллон с метаном.

При взрыве пострадали 14 человек. Ранее было известно о 12 раненых. Один человек находится в состоянии крайней степени тяжести.

Однако прибывший на место корреспондент «Блокнот Воронеж» снял на видео диалог очевидца с женщиной, которая помогала спасать людей из взорванного автобуса. Очевидец заявил, что автобус работал не на газу.

— У него газа не было, он дизельный же был, — удивился мужчина, но ответить на его реплику уже было некому. Когда была брошена эта фраза, женщина уже удалялась и, возможно, попросту её не расслышала.

По непроверенным данным, одной женщине оторвало конечности. Официальных сведений по поводу жертв и раненых пока озвучено не было.

По поводу оперативности служб – воронежцы в комментариях под различными публикациями о трагедии сообщают, что первыми на месте оказались пожарные (примерно через 10 минут). Затем приехала полиция, а потом и скорая.

— Профильными службами ведётся обследование подвижного состава, отрабатывают разные версии произошедшего, — таковы первые комментарии пресс-секретаря мэра Воронежа Никиты Чеботарева.

На место происшествия выехал заместитель прокурора области Константин Кремнев и губернатор Воронежской области Александр Гусев. Проводится проверка исполнения законодательства в сфере перевозки пассажиров.

Глава региона уже поручил проверить все автопарки Воронежа и области в связи со взрывом. На всех конечных остановках Воронежа будут организованы проверки пассажирского транспорта, заявил он.

«Водители также будут информировать пассажиров обращать внимание на любые посторонние предметы. На всех автобазах будет организован тщательный осмотр транспортных средств», сказал Александр Гусев.

Авторы текста: Илья Ершов, Александр Ежевский

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз