Отказавшийся от российского гражданства Олег Тиньков грубо отозвался о Сергее Галицком

648656
РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Отказавшийся от российского гражданства Олег Тиньков грубо отозвался о Сергее Галицком

Олег Тиньков в грубой форме высказался о краснодарском меценате Сергее Галицком, заявив 3 ноября, что потерял к нему уважение.

Одиозный миллиардер, покинувший Россию и отказавшийся от российского гражданства (хотя позднее сообщение об этом исчезло из его соцсетей) Олег Тиньков известен в последнее время не столько своей профессиональной деятельностью, сколько регулярной критикой жителей страны. Не обошла эта «участь» и краснодарского предпринимателя, мецената и почетного гражданина города Краснодара Сергея Галицкого, пишет "Блокнот Краснодар".

Тинькову не понравилось то, что краснодарец якобы отмалчивается по поводу внешнеполитических событий.

В интервью иноагенту Елизавете Осетинской (признана Минюстом иностранным агентом) он назвал его трусом, к футбольному клубу Галицкого применил определение «какой-то», а парк вокруг стадиона назвал «каким-то огородиком».

— «Я ему сказал: «Сергей, засунь себе в жопу этот футбольный клуб и этот краснодарский парк», - не скрывал эмоций Тиньков.

Намеренно или нет, но миллиардер почему-то не вспомнил о том, что совсем недавно Галицкий высказывался по поводу происходящих в стране и мире событиях.
Он тогда заявил, что русские никому и ничего не будут доказывать, они должны быть «сами себе на уме».

— «А он (Сергей Галицкий – прим.редакции) только звонит мне: «Ты видел санкционный список? Ой, меня не ввели, тебя не ввели, какая радость». Вот в этом ваш весь Галицкий, понимаешь», - продолжал Олег Тиньков.

Он заявил, что потерял к Галицкому уважение, которого ранее вместе с Воложем (одним из основателей «Яндекса») и, собственно, самим Тиньковым считал «столпами».

– «Ну, оба пукнули, пришлось одному остаться», - не подбирал выражений миллиардер.

Ранее «Блокнот Краснодара» также писал о том, Олег Тиньков и Сергей Галицкий, по словам первого, не являются олигархами. А краснодарец позже заявил, что ушел из бизнеса.

Тиньков не впервые позволяет себе нелицеприятные высказывания в адрес известных людей. За одно из таких краснодарский миллиардер Олег Дертпаска подал против него иск в суд на на 2 млрд рублей.

«В Туапсе горит НПЗ, в Новороссийске - десятки взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Краснодарскому краю

ВСУ атаковали беспилотниками нефтебазу под Анапой

Хирург из Краснодара пообещал награду за части лица девочки, которые отгрызла собака

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.