Пассажирку высадили из самолета рейса Москва-Сочи за отказ надеть маску

РЕГИОНЫ3 комментария
Пассажирку высадили из самолета рейса Москва-Сочи за отказ надеть маску

Инцидент произошел 1 июля в аропорту Шереметьево.

Очередной рейс из Москвы в курортный Сочи 1 июля был задержан почти на час. Но причиной этого стали не аэропортовские неурядицы в Шереметьево, а конфликт с одной из пассажирок, оказавшейся антиковидным диссидентом.

Как сообщает "Блокнот Краснодар", женщина наотрез отказывалась натянуть защитную медицинскую маску на лицо, при том, что та была у нее на подбородке. Из-за этого бортпроводники не могли разрешить начало полета. В самолете тем временем изнывали в ожидании около 400 человек.

В результате в дело вмешалась полиция. Прибыв на борт, стражи порядка напомнили ковид-диссидентке о том, что ношение масок не прихоть, а предписание Роспотребнадзора. Когда же она и им указала твердое «нет» и им, те просто-напросто сняли ее с рейса.

Выводили нарушительницу из самолета под бурные овации других пассажиров, которые после случившегося наконец-то смогли вылететь в желанный Сочи.

Снятые с рейса пассажиры – частые герои новостной хроники. Обычно это люди в нетрезвом виде, которые начинаю себя вести слишком экспрессивно, как две подруги, устроившие дебош на борту самолета в Сочи.

Порой буйным поведением по время перелета грешат и известные медийные личности, в том числе представители власти, как например, депутат Госдумы от "Единой России" Антон Гетта. В марте 2020 года народный избранник отметился скандалом в самолете "Аэрофлота" рейса Москва-Казань. Однако никаких взысканий депутат Гетта не понес, дело о его пьяных похождениях как-то само собой замялось.

При этом в некоторых случаях с авиадебоширов взыскивают крупные денежные суммы в качестве штрафа.

Автор текста: Владимир Мырзак

Источник видео: Москва24

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз