Причиной духовной пустоты, депрессий и суицидов россиян стали «песни потомков афроамериканских рабов», считает глава Курганской областиПричиной духовной пустоты, депрессий и суицидов россиян стали «песни потомков афроамериканских рабов», считает глава Курганской области Причиной духовной пустоты, депрессий и суицидов россиян стали «песни потомков афроамериканских рабов», считает глава Курганской областиПричиной духовной пустоты, депрессий и суицидов россиян стали «песни потомков афроамериканских рабов», считает глава Курганской области Причиной духовной пустоты, депрессий и суицидов россиян стали «песни потомков афроамериканских рабов», считает глава Курганской областиПричиной духовной пустоты, депрессий и суицидов россиян стали «песни потомков афроамериканских рабов», считает глава Курганской области

Причиной духовной пустоты, депрессий и суицидов россиян стали «песни потомков афроамериканских рабов», считает глава Курганской области

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Причиной духовной пустоты, депрессий и суицидов россиян стали

Вадим Шумков считает, что молодых россиян наполняют «второсортной квазикультурной пошлятиной».

Свежие посты губернатора Курганской области Вадима Шумкова оказались посвящены значимости родной культуры и причинам духовной пустоты, депрессий, суицидов и отсутствия смысла жизни.

1 декабря на страницах Шумкова в соцсетях были размещены две публикации, посвященные важности сохранения национальной культуры, своих корней, слов и выражений местного диалекта. Он рассказал о последствиях, которые могут наступить, если не уделить этим вопросам внимания.

- Недооценка значимости родной национальной культуры, своих родных корней, национальных традиций чревата…

Вадим Шумков

Она оборачивается тем, что многие наши дети, внуки народа-победителя уже растут не зная и не помня своего роду-племени, напевая песни, написанные потомками афроамериканских рабов, нередко обезьянничая и подражая в повадках, языке, наполняясь откровенно второсортной квазикультурной пошлятиной. Цепляясь за эту вторичность, гордясь ею…

«Отсюда рост откровенной духовной пустоты, депрессий, суицидов. Отсутствие смысла жизни»…  - написал Вадим Шумков. (орфография и пунктуация автора сохранена)

Он также отметил, что в национальной культуре в наши дни самое важное - прививать любовь к своим корням, к памяти наших предков, их славной и доброй истории, их героическому прошлому.

- Пренебрежение родной культурой и общностью с родственными тебе национальными традициями ведёт к тому, что в наше время, словно библейские Каин и Авель, вновь идут брат на брата, прикрываясь иностранными «доброхотами», для которых они  «белые папуасы», обычный расходный материал… -  подчеркивает губернатор.

Еще один его пост посвящен использованию местных слов и выражений, которые, по его мнению, все реже стали использоваться в повседневной речи.

- Слова «надысь», «давеча», «намедни» были в частом обиходе. Видя молнию, крестились и говорили «воссияло». А ряженых под Новый год называли «шиликунами». Помню, как местных называли чалдоны, вспоминает курганский губернатор.

Вадим Шумков отмечает, что это традиции и корни, которые нужно сохранить. Публикации он подкрепил видео Ермака и казачьей песнью про черного ворона.

Губернатора частично поддержал рэпер Рома Жиган (Роман Чумаков). «Рэп — это инструмент донесения информации до молодежи», заявил он.

Жиган считает, что в настоящее время большая часть рэпа это «дерьмо», в том числе то что делает признанный иноагентом в России Моргенштерн, Ивангай, Даня Милохин.

Рома Жиган

«В противовес этой ереси есть наш рэп, патриотический: „Родина героев“, „Русские идут“, „Россия“. Как жанр рэп является инструментом донесения информации для молодежи. Если сегодня молодежь, увы, не любит классическую музыку, значит, надо дать им то, что они любят и наполнить это все здравым смыслом», - сказал Жиган в разговоре с RTVI.

Музыкант предлагает не чесать людей под одну гребёнку - и рэперов, и вообще всех. «Дерьмовый» рэп сделает из молодежи дебилов, а правильная музыка (любого жанра) - «сильных, здоровых ребят, здоровое молодое поколение», считает он.

Жиган предложил скинуть Шумакова пару своих треков, чтобы он высказал свое мнение.

А вот рэпер Птаха обрушился на губернатора с критикой. Он считает, что Шумков сказал глупость и вступил в конфронтацию с президентом Владимиром Путиным, который велел отстать от рэперов.

«Глава Курганской области походу думает, что он круче, чем Владимир Владимирович Путин, и явно позволяет себе высказывания, подпадающие под статью 282 УК РФ [„Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства“], так как в его словах явно прослеживается разжигание ненависти по расовому признаку. Я бы на месте правоохранительных органов заинтересовался высказываниями подобного персонажа», - сказал Птаха.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин пообещал не убивать Зеленского: экс-премьер Израиля Беннет

Власть

Политик рассказал, что Зеленский вылез из своего бункера только после того, как узнал что Путин не собирается его убивать.

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.