«Разве это норма?»: краснодарский губернатор Кондратьев ввел в заблуждение патриарха Кирилла, но за правду вступился председатель СК Бастрыкин«Разве это норма?»: краснодарский губернатор Кондратьев ввел в заблуждение патриарха Кирилла, но за правду вступился председатель СК Бастрыкин «Разве это норма?»: краснодарский губернатор Кондратьев ввел в заблуждение патриарха Кирилла, но за правду вступился председатель СК Бастрыкин«Разве это норма?»: краснодарский губернатор Кондратьев ввел в заблуждение патриарха Кирилла, но за правду вступился председатель СК Бастрыкин «Разве это норма?»: краснодарский губернатор Кондратьев ввел в заблуждение патриарха Кирилла, но за правду вступился председатель СК Бастрыкин«Разве это норма?»: краснодарский губернатор Кондратьев ввел в заблуждение патриарха Кирилла, но за правду вступился председатель СК Бастрыкин

«Разве это норма?»: краснодарский губернатор Кондратьев ввел в заблуждение патриарха Кирилла, но за правду вступился председатель СК Бастрыкин

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Разве это норма?»: краснодарский губернатор Кондратьев ввел в заблуждение патриарха Кирилла, но за правду вступился председатель СК Бастрыкин

«Подставил» губернатора мэр Анапы Щвец, который «не видит» махинаций строительной компании ВКБН в микрорайоне «Горгрппия»

Жители ЖК «Горгиппия» города Анапы 1 октября вышли на общенародный сход и записали видео-обращение к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с требованием обеспечить их микрорайон положенными по плану застройки поликлиникой, детскими садами и школами. В тот же день в Анапе губернатор Кондратьев встретился с патриархом Кириллом. В ходе мероприятия он заявил: «Ваше Святейшество, сегодня у нас не строятся новые микрорайоны без школ, без детских садов, но также и без храмов, - расставил акценты глава региона. - И это не обсуждается, это уже норма».

Святейший Кирилл на встрече заявил, что Вениамин Кондратьев «невероятно современный руководитель, который разрешает множество проблем, больших и малых». В ответ на это глава региона пообещал построить на Кубани больше храмов. «Храмы востребованы жителями нашего края», - заверил патриарха Кондратьев.

В «Горгиппии» по информации «Блокнот Анапа» работает одна гимназия «Эврика», это на 20 тысяч человек, или 30 домов в 16 этажей. Между тем ЖК продолжают застраивать исключительно многоэтажками. В год сдается по 1-2 дома в 16 этажей. Социальные объекты у застройщика находятся только в проектах. Этот город-в-городе строят разные фирмы, входящие в объединение ВКБН, а также их подрядчики. Те участки, которые по плану застройки микрорайона предназначались под социальные учреждения – постепенно переходят под многоэтажные дома.

В ВКБН сообщили, что в 2021 году в схему ЖК были внесены «изменения, которые соответствуют новому Генплану Анапы». Согласно им была увеличена вместимость пяти проектируемых детских дошкольных учреждений до 1760-ти мест; увеличена вместимость проектируемой школы с 1550 до 1650 мест, общая вместимость двух [других] школ составит 3200 мест, что превышает ранее предусмотренные 2895 мест; осуществляется проектирование поликлиники на 420 посещений в смену.

«Завершение строительства запланировано полностью за счет средств застройщика до конца 2024 года», - гласит пресс-релиз компании ВКБ-Новостройки.

25 сентября застройщик по суду изменил вид разрешенного использования очередного земельного участка на территории ЖК, что и заставило жителей «Горгиппии» выйти на улицу. То есть минус одна школа, плюс еще один 16-этажный дом. По итогу схода жители приняли решение – если губернатор и мэр не вмешаются, они будут приходить на приемы, и в это время под окнами госучреждений устраивать «группы поддержки».

«Мы написали письма на имя президента, на имя губернатора, на имя нашего мэра, - рассказала «Блокноту» одна из активисток на сходе жильцов. - Обещают назначить личный прием. Когда он будет, как он будет проходить, пока нам неизвестно. Но мы не собираемся сидеть и ждать у моря погоды».

«Уважаемая администрация! Если вы нас не услышите, мы соберемся еще большей компанией, всеми жителями нашего большого микрорайона, и придем на встречу к вам, - обратился к чиновникам житель ЖК в ходе общего сбора. - Наши делегаты будут с вами разговаривать, а мы будем рядом с администрацией стоять и поддерживать их. Чтобы вы нас услышали, и не шли на поводу у застройщиков, чтобы защищали наши интересы. Наши дети подрастают, они нуждаются в школах и детских садах. Почему мы должны возить их в деревни, где им предоставляют места, хотя нам обещали здесь построить социальные объекты»?

Администрация Краснодарского края и застройщик микрорайона заключили соглашение, в котором указано, что в «Горгиппии» должны быть построены: общественные центры, зеленый бульвар, 8 детсадов на 963 места, 5 школ на 2895 мест, поликлиника на 360 посещений в смену. По факту же на территории микрорайона построена только гимназия «Эврика», сообщает «Блокнот Анапа», и озвучены планы возведения Императорского парка, а также других соцобъектов. Возможно, как обещал губернатор, жители «Горгиппии» получат еще храм.

Впрочем, надежда на справедливость еще осталась. После публикации в «Блокнот Анапа» видео-обращения, ситуацией заинтересовался Следственный комитет. Председатель СК Александр Бастрыкин взял это дело на личный контроль. «В СУ СК России по Краснодарскому краю организована процессуальная проверка по поводу обращения граждан. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю кубанского управления Андрею Маслову доложить об ее результатах и принятом решении», - сообщает «Блокнот Анапа» со ссылкой на информационный центр СК РФ.

Ранее «Блокнот» писал о том, что мэрия Анапы планирует снести дома семьи тиктокера Дани Милохина за нецелевое использование земельных участков. Из-за того, что дом, где они живут, имеет не тот статус кадастра (не под застройку жилого помещения) – по планам он будет снесен. Отец знаменитости в судах доказывает обратное, но пока у него не очень получается. Мэрия города-курорта уже обязала его закрыть семейный магазин, который построен «с нарушением норм отступа». Лишившись работы, Дмитрий Тюленев теперь рискует потерять еще и жилье.

Фото, видео: «Блокнот Анапа»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Врач-акушер из Волгограда рассказала, что может заставить россиянок рожать больше

РЕГИОНЫ

По мнению медика, запретить аборты в ближайшее время в нашей стане не получится, но она назвала более действенный метод

Загадочные исчезновения продолжаются: на Дону в пропаже двух рыбаков может быть замешан НЛО

РЕГИОНЫ

Вернувшийся с полей СВО солдат и его друг моряк, вероятно, удерживаются в плену потусторонними силами

«Сожжены аэродромы, военные базы и энергосистема»: Россия нанесла серию ракетных ударов по Украине

В МИРЕ

Как сообщили в Минобороны РФ, в период с 3 по 8 декабря нанесены 30 групповых ударов высокоточным оружием и дронами.

V – что символизирует логотип выборов президента России

Выборы

Символ V официально представлен на заседании Центральной избирательной комиссии.

Польский генерал заявил, что Зеленский должен немедленно уйти в отставку и объяснил почему

В МИРЕ

Украина уже точно не победит на поле боя, заявил генерал Вальдемар Скшипчак.