Слетать в Дубай за 406 тысяч рублей – самые дорогие билеты летнего туристического сезонаСлетать в Дубай за 406 тысяч рублей – самые дорогие билеты летнего туристического сезона Слетать в Дубай за 406 тысяч рублей – самые дорогие билеты летнего туристического сезонаСлетать в Дубай за 406 тысяч рублей – самые дорогие билеты летнего туристического сезона Слетать в Дубай за 406 тысяч рублей – самые дорогие билеты летнего туристического сезонаСлетать в Дубай за 406 тысяч рублей – самые дорогие билеты летнего туристического сезона

Слетать в Дубай за 406 тысяч рублей – самые дорогие билеты летнего туристического сезона

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Слетать в Дубай за 406 тысяч рублей – самые дорогие билеты летнего туристического сезона

Богато жить не запретишь.

За билет на самолет из Москвы в столицу ОАЭ – город Дубай – один из туристов минувшим летом выложил 406 тысяч рублей. А другой на поезде поехал из Первопрестольной в Симферополь. Билет ему обошелся в 113 тысяч рублей.

"Блокнот Анапа" приводит данные сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip. Специалисты обнародовали список самых дорогих билетов, которые приобретались туристами в завершившийся летний курортный сезон. Обратим особое внимание, что речь идет о затратах только на дорогу к месту отдыха. За питание, проживание и прочее туристы, разумеется, выкладывали дополнительные деньги.

Так, среди перелетов на втором месте оказалось путешествие из Москвы в Лос-Анджелес и обратно. Оно обошлось туристу в 368 тысяч рублей.

Лос-Анджелес

Еще один путешественник отправился из столицы РФ на Кубу. За перелет в Гавану он выложил 351 тысячу рублей.

Далее список самых дорогих авиабилетов продолжает рейс из Москвы до Бостона и обратно. На одного человека перелет обошелся в 343 тысячи рублей. Примечательно, что в этом направлении путешествовала компания из трех туристов. Таким образом, за билеты они заплатили в общей сложности около 1,2 млн рублей.

Еще один турист отправился на самолете из Санкт-Петербурга в мексиканский Канкун. За билет туда и обратно он выложил 319 тысяч рублей.

Железнодорожный транспорт считается альтернативой воздушному, в первую очередь, благодаря более дешевым билетам. Однако, как показывает исследование OneTwoTrip, тут тоже можно пошиковать.
После поездки в Симферополь за 113 тысяч рублей в списке самых дорогих билетов оказалось путешествие из Москвы до Ростова-на-Дону. За него турист заплатил 71 тысячу рублей.

Еще один путешественник, наоборот, поехал в столицу – из Краснодара. Билет обошелся ему в 63 тысячи рублей. Чуть дешевле – за 62 тысячи – стоил самый дорогой билет из Москвы в Анапу, а из Новороссийска в Москву – 59 тысяч.

Проехаться на поезде из Ростова-на-Дону в Симферополь стоило некоему путешественнику 53 тысячи рублей. Другой турист из того же Ростова выложил за поездку в Москву 49 тыс. рублей.

Еще одно путешествие в крымский Симферополь – из Рязани – стоил двоим путешественникам по 48 тысяч рублей с каждого.

И, наконец, замыкает пятерку лидеров билет из Биробиджана в Москву. Каждому из двоих туристов проездной документ обошелся в 44 тысячи рублей.

Автор текста: Сергей Кудрявцев

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.