В Анапе разгул стихии, объявлен режим ЧС, улицы затоплены, пляж смыло

РЕГИОНЫ5 комментариев
В Анапе разгул стихии, объявлен режим ЧС, улицы затоплены, пляж смыло

Но главные неприятности для Краснодарского края еще впереди.

В ночь на пятницу 13-е на Анапу и окрестности обрушился сильнейший ливень, на курорт ночью выпала трехмесячная норма осадков. Сильно досталось Новороссийску, а также Крымскому полуострову, в частности Керчи. Однако метеорологи говорят, что неприятности только начинаются, это были еще цветочки.

В Анапе мощные потоки воды залили пляжи, некоторые даже просто смыло в море, подтоплены дворы. Из-за дождей прорвало дамбу, движение в городе оказалось парализованным, под воду ушел автомобиль вместе с водителем.

В отелях и здравницах, также возникла угроза подтопления, сообщает "Блокнот Анапа".

В Анапе, а также в Новороссийске, Темрюкском, Ейском и Славянском районах введен режим чрезвычайной ситуации.

На заполненных водой улицах работают откачивающие мотопомпы, работы идут с 3 часов ночи, однако ливень продолжает заливать улицы и дворы Анапы. Впервые за многие годы уровень грунтовых вод в подвалах анапчан поднимается выше критических отметок.

Блокнот Анапа
Блокнот Анапа
Блокнот Анапа

Во второй половине дня к дождю в Анапе прибавился сильный ветер. МЧС предупреждает на ближайшие сутки о порывах до 23-25 м/с. Непогода сохранится по меньшей мере до 15 августа. В ближайшие сутки Крым и Краснодарский край атакует мезоциклон «Зарема», он принесет рекордное количество осадков. Метеорологи предрекают, что последствия будут страшнее, чем во время крупного июньского потопа в Ялте и Керчи. Происходящее на юге России уже нарекли «библейским потопом».

В Геленджике и Анапе ожидается выпадение около 70-100 мм осадков за сутки, в Новороссийске – около 80-120 мм. В Темрюкском и Славянском районах ожидается около 100-150 мм осадков. Ливни ждут в Приморско-Ахтарском, Крымском Тимашевском, Каневском, Калининском, Красноармейском, Павловском, Брюховецком, Выселковском, Кореновском, Ейском, Динском районах.

Ведомство рассылает анапчанам СМС-оповещение, в котором предлагает приготовить документы, деньги, продукты и быть готовыми к критическим ситуациям.

Блокнот Анапа
Блокнот Анапа
Блокнот Анапа
Блокнот Анапа
Блокнот Анапа
Блокнот Анапа

В строительных магазинах анапчане раскупают откачивающие насосы и шланги. Этот товар сегодня пользуется большим спросом.

Мэр Анапы поручил предусмотреть дополнительные временные пункты размещения в Витязево, Сукко, в районе Виноградного на случай эвакуации людей.

Автор текста: Юрий Артёмов

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз