В российских регионах «яичная лихорадка» постепенно сходит на нет

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
В российских регионах «яичная лихорадка» постепенно сходит на нет

В Краснодаре куриные яйца подешевели до 76 рублей

Похоже, «яичная лихорадка», которая началась в конце ноября прошлого года, в российских регионах постепенно сходит на нет. Так, по информации «Блокнот Краснодар», цены на куриные яйца в сетевых магазинах снизились почти до октябрьских показателей.

Журналисты нашей региональной редакции обнаружили в сети магазинов «Пятерочка» десяток куриных яиц категории С2 по 76 рублей за десяток. Такие цены в последние несколько месяцев найти было просто невозможно. Перед Новым годом куриные яйца продавали в Краснодаре даже поштучно, а за десятком по 105 рублей выстраивались огромные очереди.

Стоит отметить, что в некоторых сетевых магазинах Краснодара цены на куриные яйца остались практически неизменными, и десяток яиц категории С0 продолжает продаваться по цене 195 рублей уже более месяца. Впрочем, есть и некоторые «сдвиги» в направлении падения цен на этот продукт. Например, в той же «Пятерочке» десяток яиц категории С0, ранее стоивший от 160 до 200 рублей в декабре, теперь можно приобрести по цене от 130 до 150 рублей. Цены варьируются в зависимости от производителя. Для яиц категории С1 цены также снизились и в настоящее время колеблются в диапазоне от 100 до 120 рублей.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что куриные яйца, поступившие на прилавки волгоградских магазинов в декабре прошлого года, в январе стали дешевле из-за приближающегося окончания срока годности. На некоторых упаковках яиц было отмечено, что они произведены 15 декабря 2023 года, а срок годности истекает 9 января. Такой продукт снизился в стоимости на 15-20 рублей. Вероятно, из-за незначительности скидки, ажиотажа на «старые» яйца в магазинах Волгограда не наблюдалось.

Примечательно, что в декабре прошлого года Волгоградское Управление Федеральной Антимонопольной Службы России выявило признаки картельного соглашения в деятельности ряда сельскохозяйственных предприятий региона.

Фото: «Блокнот Краснодар»

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.