В Ставропольском крае жесткая учительница физкультуры довела родителей до прокуратуры

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
В Ставропольском крае жесткая учительница физкультуры довела родителей до прокуратуры

Педагог унижает и систематически избивает детей. Директор школы делает вид, что ничего не происходит

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась мама ученика школы №1 города Зеленокумска с жалобой на учительницу физкультуры. Со слов женщины педагог настолько жестко третирует детей, что сходить на урок «физры» - это настоящее испытание. Издевательства продолжаются уже не первый год. Дети подтверждают эту информацию. Корреспондент «Блокнот» Вера Лимонова поговорила с директором школы, и выяснила, как администрация образовательного учреждения планирует решать эту проблему.

Три часа просидел ребенок в раздевалке из-за того, что пришел на урок без спортивной формы – рассказала, обратившаяся в редакцию мама. Нет, урок физкультуры не длится так долго, она просто забыла о нем, когда занятия закончились – уточнила женщина.

Только начался учебный год, учитель тут же приступила к своим издевательствам. 18 сентября на занятии она ударила мальчика, потом схватила его за ухо и оттягала со словами «закопаю». 20 сентября одна из учениц школы видела, как учитель физкультуры снова бьет мальчишку.

Со слов обратившейся в редакцию женщины, издевательства над детьми не всегда приобретают форму открытой агрессии. Так, например, ее урок начинается с активной физической нагрузки без какой-либо разминки. Педагог может сходу заставить пробежать детей 2 км в поле, возле школы. Дело в том, что своего стадиона у образовательного учреждения нет. И вместо того, чтобы дать задание бегать в зале, она их выводит на поле, где за детьми носится огромная среднеазиатская овчарка. Ребенок приходит домой весь в колючках с этого поля – рассказывает женщина.

«Я уже готова сама стать учителем физкультуры вместо нее. Просто хочется, чтобы этот кошмар закончился», — говорит мама.

Обратившаяся в редакцию женщина сообщила, что родительское сообщество не единожды обращались к директору школы Светлане Лесковой с требованием отстранить педагога от работы с детьми. На это Лескова лишь обещала сделать выговор учителю-тирану. И ничего не предпринимала.

В разговоре с корреспондентом «Блокнот Ставрополь» директор первой школы Светлана Лескова сказала, что вообще не в курсе ситуации. «Это недопустимо, чтобы учитель занимался рукоприкладством, это моральным насилием над детьми. После проведенного расследования она понесет наказание в соответствие с трудовым кодексом», - заявила руководитель школьной администрации.

После разговора с директором школы №1 Зеленокумска корреспондент Вера Лимонова еще раз связалась с родительским сообществом, чтобы узнать – не было ли каких-то изменений. Родители рассказали, что учитель физкультуры написала «отказную» от того класса, из которого поступали жалобы.

Между тем родители учеников первой школы готовят материалы для обращения в прокуратуру региона, так как издевательства, скорее всего, продолжатся по отношению к детям из других классов. «По другим инцидентам директор много замалчивает. Мы не оставим это дело просто так, сейчас готовится обращение в прокуратуру», — рассказала мама ребенка, столкнувшегося с насилием.

После публикации материала в Telegram «Блокнот Ставрополь» написала одна из учениц этой школы. По словам девушки, ситуация с педагогом действительно напряженная.

«Как ученица этой школы, скажу, что это правда», - написала девушка. «А за какую [учительницу] именно идёт речь? Там на сколько я знаю 2 учительницы физкультуры было», - спросила у ребенка пользователь Мари. «Их не 2, а 3 и еще один учитель мужчина. Речь идет о Нижельской О.Ю.», - ответила школьница. Позже в диалог вступила пользователь Алена: «У вас и с учителем по русскому проблемы»? – спросила она. «Вроде как нет», - ответила девочка.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, как в Ростовской области 15-летний парень впал в приступ агрессии и ранил ножом вахтершу, которая отказывалась его в маске пропускать в школу. На помощь женщине поспешил один из родителей и получил пять ножевых ранений. Впоследствии он был госпитализирован. После задержания школьник рассказал, что у него был конфликт с учительницей по обществоведению, которая, с его слов, незаслуженно ставила ему тройки, и за это он собирался ее проучить. Читайте подробнее в материале «Вижу поляков и хохлов, которые нападают».

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

«Из личной неприязни»: шесть подростков жестоко избили девочку в Бурятии

«Это ли не чудо?»: детские письма спасли жизнь атакованному вражескими БПЛА российскому бойцу 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.

Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

ЧП

Аферисты обманули 57-летнюю жительницу Москвы.

Новости СВО: нанесен массированный удар «Кинжалами» по Киеву, Днепру, Миргороду и Сумам

В МИРЕ

Ракеты и БПЛА армии России атаковали цели в крупных городах Украины.