Подростку-педофилу из детсада в Волгограде может грозить от 4 лет колонии

РЕГИОНЫ9 комментариев
Подростку-педофилу из детсада в Волгограде может грозить от 4 лет колонии

15-летний житель Краснооктябрьского района Волгограда, который в течение 3 лет совершал в отношении одного из воспитанников детского сада насильственные действия сексуального характера, будет осужден в обычном порядке.

Чудовищная правда выяснилась летом прошлого года. 12-летний сын няни, начиная с 2012 года, приставал к 2-летнему малышу прямо в садике. Как рассказала корреспондентам сайта «Блокнот Волгоград» мама пострадавшего мальчика, подозреваемый приходил в садик каждый день после занятий в школе:

- Сын няни, который сейчас является подозреваемым в совершении насильственных действий в отношении моего ребенка, очень много времени проводил вместе с детьми в садике. Мама подростка говорила всем о том, что дома он может всё разрушить, если его оставить одного. Заведующая садика не возражала против нахождения школьника в стенах дошкольного учреждения.

Со слов женщины, подросток, оставаясь наедине с детьми, которых укладывали спать, присаживался на кровать к ее сыну и просил закрыть глаза.

- Он засовывал руки под одеяло и трогал моего ребенка! Сыну было больно, он просил не делать больше с ним этого, каждый раз школьник говорил, что это в последний раз. Больше не повторится… но снова и снова он возвращался к моему малышу!

Заведующая, узнав о том, что творилось в садике, даже не объявила выговор своим сотрудникам. Лишь 25 января, когда расследование уголовного дела близилось к завершению, одна из воспитателей ушла на пенсию, а няня и вторая воспитательница уволились по собственному желанию. Заведующая садика находилась при исполнении обязанностей до 20 января, о чем свидетельствует документ, размещенный на сайте детского сада за ее подписью.

На данный момент заведующая находится на больничном, в садике ее должность занимает другой человек. От комментариев по данному происшествию она отказалась.

- Я написала на имя начальника районного комитета по образованию прошение с просьбой наказать работников детского сада в связи с уголовным делом, по которому мой сын является потерпевшим, - говорит мама пострадавшего.

Няня – мама подозреваемого, также не пожелала прокомментировать данную ситуацию. «Я разговаривать с вами не буду!» - сказала она и бросила трубку.

Известно, что школьник посещает коррекционный класс, однако никаких психических отклонений у подростка не выявлено, а это значит, что снисхождений со стороны суда ему ждать не стоит.

Старший помощник руководителя СУ СКР по взаимодействию со СМИ Наталия Куницкая сообщила о том, что уголовное дело в отношении малолетнего подозреваемого находится на завершаемой стадии расследования. В ближайшее время дело будет передано в прокуратуру.

Статья 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», по которой обвиняется подросток, предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы. Но так как обвиняемый является несовершеннолетним, в данном случае его возраст является смягчающим обстоятельством, подозреваемому грозит от 4 лет колонии. Совершенное преступление является особо тяжким, поэтому суд будет рассматривать уголовное дело в общем порядке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз