Власти Тюмени сообщили о гибели мобилизованного из Пермского края в учебном центреВласти Тюмени сообщили о гибели мобилизованного из Пермского края в учебном центре Власти Тюмени сообщили о гибели мобилизованного из Пермского края в учебном центреВласти Тюмени сообщили о гибели мобилизованного из Пермского края в учебном центре Власти Тюмени сообщили о гибели мобилизованного из Пермского края в учебном центреВласти Тюмени сообщили о гибели мобилизованного из Пермского края в учебном центре

Власти Тюмени сообщили о гибели мобилизованного из Пермского края в учебном центре

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Власти Тюмени сообщили о гибели мобилизованного из Пермского края в учебном центре

В Тюмени скончался мобилизованный мужчина. Он был родом из Пермского края.

У военнослужащего осталась жена и двое детей. 

Этот случай стал первым, когда власти официально сообщили о гибели мобилизованного из Прикамья. О трагедии рассказали изданию АиФ в пресс-службе губернатора Тюмени.

Как стало известно, 49-летний офицер Дмитрий Мошев умер от остановки сердца. Медики учебной части пояснили, что за все время мужчина ни разу не обратился за врачебной помощью и не жаловался на здоровье.

В пресс-службе губернатора подчеркнули, что семье погибшего оказывает помощь региональное министерства соцразвития. В частности, родным помогут организовать похороны мобилизованного. Также семья получит страховку, которая полагается при смерти военного во время выполнения служебных обязанностей. 

Как рассказывает 59.ru, до мобилизации офицер запаса Мошев работал в территориальном управлении Минсоцразвития. Коллеги Дмитрия, узнав о смерти, выразили соболезнования семье и с теплом вспомнили заслуги военного.

По словам коллег, Мошева любили и уважали в коллективе. Он был позитивным, открытым и очень скромным. Когда Дмитрия мобилизовали, все пожелали ему скорейшего выздоровления, а военный пообещал непременно вернуться домой. 

Ранее "Блокнот" рассказывал о том, как мобилизованный отец троих детей из Бурятии погиб на СВО.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Время вспомнить героев: 23 февраля – День защитника Отечества

ОБЩЕСТВО

В ходе прорыва вражеской обороны, действуя автоматом, штыком и гранатами, мичман Васильев лично уничтожил 25 солдат вермахта.

Прокуратура взялась за чиновников: в «распиле» на строительстве Волжского моста подозревается замминистра транспорта Самарской области

РЕГИОНЫ

После реального срока подрядчику за «исследования» проходимости сооружения, стоимостью в 10 млн рублей, следствие взяло в работу функционеров из областной администрации

Детей взяли в заложники: в прокат вышел основанный на реальных событиях фильм «Командир» (16+)

КУЛЬТУРА

Основные драматические события картины связаны с захватом автобуса с детьми в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).