Волгоградский фермер-кудесник из 7 кило обрезков изготовил полтонны мяса

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Волгоградский фермер-кудесник из 7 кило обрезков изготовил полтонны мяса

Таким образом мужчина нарушил требования технического регламента «О безопасности пищевой продукции»

В Волгограде нашёлся фермер-предприниматель, который умеет превращать обрезки в сотни килограмм мясной продукции. Как сообщает «Блокнот Волгоград», информация о фермере с выдающимися способностями поступила из управлений Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия.

На территории его предприятия произошли удивительные «метаморфозы». Например, на основе 500 граммов супового набора цыпленка-бройлера был получен производственный сертификат на 28 кг куриного фарша. Также 16 кг свиного рагу увеличились весом до 308 кг, а 7 кг свиного тримминга выросли до 546 кг.

«Таким образом, юридическим лицом нарушены требования Закона РФ от № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, нарушена прослеживаемость пищевой продукции», - рассказали в управлении Россельхознадзора.

Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица, нарушившего ветеринарное законодательство, было вынесено предостережение. Организации было вынесено предупреждение о недопустимости нарушения обязательных требований и настоятельно рекомендовано в дальнейшем соблюдать законодательство.

Подписчики «Блокнот Волгоград» негодуют по поводу столь слабого наказания фермера со «сверспособностями». «Вывод такой- умельца после первого залёта, отпустили безнаказанно», - написал Иван. «Эти все чудеса происходят из-за отсутствия должного контроля Роспотребнадзора. Кормят нас всякой гадостью да ещё за бешеные деньги. Поэтому все дети болеют с детства и сплошной диабет у населения. Сплошная химия и пальмовое масло вместо натуральных продуктов. Мясная промышленность уничтожена, сожгли свиней, курей», - согласился с ним другой подписчик.

Ранее «Блокнот» сообщал об идее учёных накормить россиян солёными медузами. Специально для этого в Азово-Черноморском филиале Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (АзНИИРХ) разработали технологию посола медуз с использованием экстрактов дубильных веществ. Учёные отмечают, что из медуз, в изобилии присутствующих в Азовском море, также могут получиться полезнейшие гидролизаты. При систематическом употреблении медузовых гидролизатов россияне смогут с лёгкостью поддерживать минеральный баланс в организме. Кроме того, выжимка из медуз, по мнению специалистов, содержит важнейшие аминокислоты и глицин.

Последние новости Волгограда и о происшествиях в Волгограде читайте здесь, на БлокнотРУ

«Её трясло всю»: в Волгограде автомобилистка сбила четырёх детей

Жители Волгограда просят Администрацию сделать онлайн-карту бомбоубежищ

Волгоградские депутаты хотят возродить трудовые практики времён СССР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

ОБЩЕСТВО

Страшно представить какие ценности могут ретранслировать сотрудники государственной телерадиокомпании под руководством «воспитательницы».

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

ОБЩЕСТВО

Пока гуру-марафонов находится в СИЗО, её супруг решил действовать кардинально

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».