Запущенное состояние мемориала на братской могиле времен Великой Отечественной войны возмутило жителя Воронежа

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Запущенное состояние мемориала на братской могиле времен Великой Отечественной войны возмутило жителя Воронежа

Мимо заросшего травой памятника ежедневно проезжают защитники Родины

«Защитники Родины ездят мимо»: житель города Воронеж выразил возмущение запущенным состоянием Захоронение № 418 времен Великой Отечественной войны и пристыдил местную администрацию.

Неравнодушный житель Воронежа детально показал, как выглядит братская могила в микрорайоне Семилукские Выселки. Он запечатлел на видео памятник, требующий ремонта и покраски, а также заросшую травой плитку у монумента и еще более заросшую неухоженную клумбу, расположенную при братской могиле на улице Большая Советская. Видеозаписью он поделился с редакцией «Блокнот-Воронеж».

- Хочу показать вам памятник Великой Отечественной войны в Семилукских Выселках, мимо которого ежедневно проезжают наши защитники Родины на полигон в Погоново. Здесь, как вы видите, тротуарная плитка заросла травой, клумба полностью заросла, сам памятник треснул, его пора ремонтировать, красить серебрянкой. Раньше мы все это сами делали, а сейчас инфляция «съела» наши зарплаты, нет денег, да и времени. Надо больше работать. Вот здесь начали косить траву самостоятельно, но нет времени и бензин закончился. Я считаю, что администрация должна этим заниматься, так как налоги платятся, деньги на МУП выделяются. Но МУПы как-то осваивают деньги без ухода за клумбами и памятником. Прошу обратить внимание и срочно исправить ситуацию. И прошу «Блокнот» помочь нам с этим, - прокомментировал автор свое видео.

Житель Воронежа выразил возмущение запущенным состоянием памятного мемориала Великой Отечественной войне, мимо которого ежедневно проезжают защитники Родины. Сердобольный воронежец призывает к совести городскую администрацию и требует привести в порядок братскую могилу.

В мэрии Воронежа данную ситуацию прокомментировали следующим образом:

«На территории города в настоящее время располагается 51 братская могила. Они закреплены за центром военно-патриотического воспитания «Музей-диорама», в том числе и братская могила в Семилукских Выселках.

Музей-диорама, управы районов и другие подведомственные учреждения осуществляют мониторинг состояния братских захоронений, и в случае необходимости проводится масштабный или косметический ремонт. Так, в прошлом году был осуществлен капитальный ремонт братской могилы №10 в Отрожке. Ее состояние требовало проведения восстановительных работ.

Стоит отметить, что после зимнего периода братская могила в Семилукских Выселках была приведена в порядок. В прошлом месяце дважды на указанной территории осуществлялся покос травы.

Обращение передано в управу Левобережного района и балансодержателю: в ближайшее время на братской могиле в Семилукских Выселках будут проведены локальные благоустроительные работы – будет осуществлен покос травы, уборка прилегающей территории, а также очистка памятных стел», - пообещали в мэрии Воронежа.


По данным Центра военно - патриотического воспитания «Музей — диорама», Захоронение № 418 создано в феврале 1942 года в центре села Березовка (в настоящее время село Семилукские Выселки Левобережного района Воронежа).

В 1942 году непосредственно на территории села Березовка военные действия не велись. Березовка вместе с селами Масловка и Таврово образовали участок оборонительной линии, на котором базировались воинские подразделения Советской Армии, сражавшиеся за Шиловский плацдарм. Здесь располагались артиллерийские позиции, тыловые подразделения, формировались штурмовые группы.

Общее число захороненных в могиле не выявлено, известны имена 385 солдат и командиров 206-й, 232-й, 141-й стрелковых дивизий. На мемориальной стене, установленной на братской могиле, увековечены фамилии 346 человек - это воины, погибшие при воздушных налетах и артобстрелах, а также умершие от ран, полученных на реке Воронеж при переправе на Шиловский плацдарм.

Памятник на братской могиле установлен по проекту скульптора Галины Савчук предположительно в 1970-е годы.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Автор: Ирина Литвинова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Германия считает основной версию о причастности Украины к подрыву российских газопроводов «Северный поток»

В МИРЕ

На «украинский след» указывают детали, касающиеся частной яхты «Андромеда», которая фигурирует в официальном расследовании Германии.

«Наш любимый дорогой». Граждане поздравят президента ударным трудом и видеороликами

Актуальный вопрос

День рождения Владимира Путина уже давно стал поводом, чтобы показать свою лояльность, а также презентовать свои амбиции по освоению бюджетных денег.

«Свои да наши». Кто и сколько получил из президентского фонда на патриотические инициативы

Актуальный вопрос

Некоторые инициативы вызвали вопросы и недоумение у граждан и творческой публики.

Не прошло и недели! Зеленский помянул жертв Бабьего Яра после чествования нациста в Канаде

В МИРЕ

Зеленский, громче всех хлопавший своему земляку-эсэсовцу несколько ней назад, в отличие от канадских политиков никак не прокомментировал этот инцидент.

Штаты засыхают и раскалываются: на юго-западе США появились гигантские трещины

Земля

Ситуацию усугубляет глобальное потепление и изменения климата.

Ресторатор или уличный гладиатор: почему драки сопровождают кисловодского бизнесмена Левона Шахназарова

Криминал

История с избитым клиентом в элитном ресторане «Комбинат» получила продолжение.