Альфред Кох заочно арестован и объявлен в международный розыскАльфред Кох заочно арестован и объявлен в международный розыск Альфред Кох заочно арестован и объявлен в международный розыскАльфред Кох заочно арестован и объявлен в международный розыск Альфред Кох заочно арестован и объявлен в международный розыскАльфред Кох заочно арестован и объявлен в международный розыск

Альфред Кох заочно арестован и объявлен в международный розыск

Лица37 комментариев
Альфред Кох заочно арестован и объявлен в международный розыск

Бывший вице-премьер правительства России, любящий критиковать современную власть, обвиняется в контрабанде культурных ценностей.

СМИ узнали о заочном аресте Альфреда Коха - в прошлом зампредседателя правительства России и экс-главы Госкомимущества, а ныне бизнесмена и даже писателя.

- Коху заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас организован международный розыск обвиняемого, - сообщило агентство ТАСС со ссылкой на собственный источник.

В пресс-службе Мосгорсуда заявили, что уже сегодня будет рассмотрена жалоба на решение Лефортовского суда Москвы об избрании меры пресечения в отношении бизнесмена.

Альфред Кох проходит по делу о контрабанде культурных ценностей (часть 1 статьи 226 УК РФ), возбужденному еще в 2014 году. Как пояснил адвокат бывшего вице-премьера Алхас Абгаджава, ему инкриминируется незаконный вывоз в Германию нескольких картин.

- Он знал, что это подделка под известного художника Исаака Бродского, но не знал, что она представляет ценность, тем более для культурного наследия России, - поведал юрист.

Отметим, что в сентябре 2015 года Кох, давно проживающий за границей, заявил, что ему предъявлено обвинение по делу о контрабанде картины, которая, по его словам, принадлежит неизвестному художнику, а цена шедевра составляет 197 тыс. 400 руб.

Напомним, в июне 2015 года Альфред Кох учил западных политиков тому, как понять Владимира Путина и даже "перевоспитать Россию". Друг покойного Бориса Немцова посоветовал почитать или посмотреть "Крестного отца".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

ЭКОНОМИКА

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.