Пригожин ответил соратникам Кадырова, предложившим ему встретиться и «разобраться»

РОССИЯПрокомментируйте новость
Пригожин ответил соратникам Кадырова, предложившим ему встретиться и «разобраться»

Основателя ЧВК «Вагнера» обвинили в создании панических настроений среди россиян

Депутат Госдумы от Чеченской республики Адам Делимханов и спикер чеченского парламента Магомед Даудов записали видео с критикой основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина за его комментарий об участии подразделений «Ахмат» в военной операции на Украине. Они обвинили Пригожина в создании панических настроений среди россиян и призвали его встретиться и «разобраться». 

«Если тебе непонятно, ты в любое время можешь связаться, обозначить место, время, и мы тебе объясним, что тебе непонятно <…> Ты стал уже блогером и на весь мир кричишь и орешь, что у вас только проблемы, что нет боеприпасов и прочего. <…> Когда у нас было тяжелое время, несмотря на все сложности совместно с Министерством обороны, Росгвардией, с ДНР, со всеми подразделениями, мы вместе решили свою проблему, когда весь мир кричал, что «невозможно будет это решить». Мы не говорили о сложностях, о проблемах, что у нас что-то не хватает. Поэтому хватит тебе болтать, кричать, орать. Говори место, где увидимся, как говорил Рамзан Ахматович, и мы лицом к лицу любой вопрос решим», — сказал Адам Делимханов.

Магомед Даудов также предложил Пригожину встретиться и поговорить «как мужчина с мужчиной».

«У наших бойцов тоже были проблемы, но это не значит, что воин должен об этом кричать. В своих заявлениях ты всегда намекаешь, что кого-то надо расстрелять. За такие слова во Вторую мировую войну сразу поставили бы к стенке. Мне непонятно, чего ты добиваешься. Не забывай, Женя, благодаря кому у тебя частная военная компания, самолеты, вертолеты, 50 тыс. бойцов», — сказал он.

Как написал в своем телеграм-канале Алаудинов, после начала военной операции Кадыров говорил ему, «что нужно поддерживать ЧВК «Вагнер», и называл Пригожина своим братом. Сам командир «Ахмата», по его словам, в каждом публичном выступлении отмечал, что «Вагнер» — «реально боевое подразделение», «хотя не всегда и не всем это нравилось». «Не замечал, чтобы это отношение было взаимным», — отметил он.

Также Делимханов и Даудов раскритиковали Пригожина за его прежние заявления, в том числе за упреки в адрес Минобороны РФ. Спикер чеченского парламента выразил мнение, что основатель ЧВК «Вагнер» своими высказываниями создает панические настроения у россиян.

Фото: скрин видео

Пригожин заявил, что не видит ничего предосудительного в своих словах об отряде специального назначения «Ахмат», а его телефоны известны всем участникам дискуссии.

«А что касается моего местоположения. То все участники этой дискуссии прекрасно знают мои в том числе закрытые специальные телефоны и имеют возможность со мной связаться», — продолжил основатель ЧВК «Вагнер».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о начале наступления подразделений «Ахмат» в ДНР. По его словам, зоной их ответственности становятся территории республики, в которой они должны занять несколько населенных пунктов.

Позднее Пригожин прокомментировал слова главы Чечни изданию News.ru. На вопрос о том, насколько силы специального назначения «Ахмат» в действительности способны освободить ДНР, основатель ЧВК «Вагнер» ответил, что не может комментировать, где будут находиться «ахматовцы», поскольку «не погружен в эти детали». Также он предположил, что перед чеченскими подразделениями «не стоит задача освободить всю ДНР».

В Дагестане силовики жёстко задержали министра МЧС Чечни Цакаева

Вышел трейлер новой игры про ЧВК «Вагнер» — «Лучшие в аду»

В Сургуте экс-боец ЧВК «Вагнер» застрелил местного бизнесмена на глазах у его семьи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.