Скандальный чиновник едет в Крым помогать главе республики в ЖКХ

Власть13 комментариев
Скандальный чиновник едет в Крым помогать главе республики в ЖКХ

Руководитель воронежского фонда капремонта не выполнял решения суда, ошибочно начислял платежи и «забывал» указывать имущество в декларации о доходах.

В Воронеже активно обсуждают новое назначение высокопоставленного чиновника Андрея Слесарева, которого неоднократно уличали в нарушении закона.

- Директор регионального фонда капремонта Андрей Слесарев сообщил, что 18 декабря - его последний рабочий день в Воронеже и 23 декабря он выйдет на новую работу - в качестве помощника главы Крыма Сергея Аксенова по вопросам ЖКХ, - приводит цитату источника в воронежском фонде капремонта «Блокнот Воронеж».

Воронежский Фонд капремонта под руководством Андрея Слесарева успел стать фигурантом ряда скандалов. В частности, судебного разбирательства с горожанам после отказа исполнять решения собственников об открытии спецсчета в доме № 73 по улице Ломоносова. В марте 2015 года собственники выиграли суд, который обязал завести специальный счет. Однако Слесарев его не исполнил, и деньги горожан продолжали аккумулироваться в фонде капремонта. Депутат Госдумы фракции "Справедливая Россия" Олег Пахолков обращался к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить в отношении Слесарева уголовное дело за злостное неисполнение решения суда.

Также по поручению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева Слесарев был привлечен к дисциплинарной ответственности «за допущенные нарушения и ненадлежащий контроль» (ошибочные начисления в квитанциях в пользу фонда капремонта, которые привели к штурму офиса фонда капремонта рассерженными горожанами). В бытность начальником управления жилищно-коммунального хозяйства мэрии Воронежа Андрей Слесарев в декларации скрыл информацию о том, что у него есть в собственности земельный участок и речное судно.

В 2015 году Андрей Слесарев баллотировался в депутаты Воронежской областной Думы от партии «Единая Россия», но народным избранником он так и не стал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз