Евгений Малкин во второй раз завоевал Кубок Стэнли

СПОРТПрокомментируйте новость
Евгений Малкин во второй раз завоевал Кубок Стэнли

Команда «Питтсбург Пингвинз», за которую выступает Малкин, уже четырежды получила главную награду НХЛ.

Российский хоккеист, выступающий за американский клуб «Питтсбург Пингвинз», во второй раз стал обладателем Кубака Стэнли. Для его команды это уже четвертая подобная награда.

В шестом матче плей-офф  «пингвины» выиграли у «Сан-Хосе Шаркс» со счетом 3:1. Эта финальная серия и принесла клубу главный приз НХЛ.

Предыдущий кубок «Питтсбург Пингвинз» завоевали 7 лет назад, в 2009-м, а перед этим два раза подряд брали его в 1991-м и 1992-м годах.

Голы в финальном матче забили Кутюр, 26:27. — Дюмоулен, 8:16. Летанг, 27:46. Хернквист, 58:58 - П.в.

Евгений Малкин стал признанной суперзвездой хоккея именно после триумфа его команды в 2009-м, а сегодня подтвердил это звание. На днях легендарный хоккеист Валерий Каменский, также ставший обладателем Кубка Стэнли, но в составе «Колорадо Эвеланш», высоко оценил игру Малкина в этом чемпионате.

- Очень интересный, захватывающий хоккей. Борьба идет до последних секунд, - отметил Каменский. - Евгений Малкин играет здорово. Создает много моментов, проделывает огромнейшую работу.

питтсбургпиттсбург2

Всего пару недель назад Малкин впервые стал отцом: невеста-телеведущая подарила ему сына Никиту. Похоже, этот год для хоккеиста богат на подарки судьбы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз