Кучук подписал двухлетний контракт с «Кубанью»

СПОРТ1 комментарий
Кучук подписал двухлетний контракт с

Экс-тренер «Локомотива» сменил на этом посту Виктора Гончаренко, который был уволен в связи с низким, по мнению руководства клуба, уровнем дисциплины в команде.

Главным тренером краснодарской «Кубани» назначен белорусский специалист Леонид Кучук, который в свое время, а именно в 2013 году, уже возглавлял этот клуб. Тогда впервые в истории он вывел кубанцев в еврокубки.

Известно, что с 55-летним специалистом подписан контракт на два года с возможностью продления. Утром 17 ноября он был представлен команде и уже провел тренировку.

Уход Кучука и тогда из «Кубани», и последующий уход из «Локомотива» неизменно сопровождался скандалом. Под его руководством «Кубань» поднялась на пятое место в чемпионате России и пробилась в еврокубки. Тогда специалист быстро оценил ситуацию, отклонил новый контракт и переметнулся на более лакомое место в Москве.

С железнодорожниками белорусский специалист выиграл бронзу чемпионата России сезона-2013/14. Но на следующий сезон у команды дела не задались, возникли проблемы с легионерами Мбараком Буссуфой и Лассаном Диарра. Кучуку, несмотря на размер отступных, указали на дверь. В октябре палата по разрешению споров РФС обязала красно-зеленых возместить Леониду Станиславовичу сумму ущерба в размере €1,8 млн в течение двух месяцев.

Напомним, 13 ноября было объявлено об увольнении с поста главного тренера «Кубани» другого белорусского специалиста - Виктора Гончаренко, который руководил командой с октября 2013 года. Причина отставки - недостаточная дисциплина в команде. Несмотря на столь туманное объяснение обстоятельств увольнения, «Кубань» по ходу сезона добилась серьезного прогресса и занимает на данный момент высокое пятое место в чемпионате России. При этом от ЦСКА, идущего на второй позиции, краснодарский клуб отстает на одно очко.

После того как Виктор Ганчаренко покинул желто-зеленых, был озвучен еще один претендент на его пост — Дан Петреску. Румынец довольно успешно работал с командой с 2009 по 2012 годы, но представители желто-зеленых с ним не связались.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз