Министр спорта Мутко объявил о роспуске сборной России по футболу

СПОРТ11 комментариев
Министр спорта Мутко объявил о роспуске сборной России по футболу

Виталий Мутко прокомментировал решение Кремля перенаправить ему рассмотрение петиции от болельщиков.

Министр спорта Виталий Мутко сообщил о роспуске сборной России по футболу. Он прокомментировал решение Кремля поручить ему рассмотрение петиции, набравшей почти миллион подписей: автор предложил распустить действующий состав и создать конкурентную среду для футболистов – убрать лимит легионеров, ограничить бюджеты клубов и т. д.

Изданию Life министр спорта заявил, что петиция, по сути, удовлетворена – сборной уже не существует.

- Сборной нет, она распущена, - заявил глава Минспорта.

На данный момент ведутся поиски нового тренера для сборной, которую еще только предстоит сформировать – Леонид Слуцкий после провального выступления на Евро-2016 подал в отставку. На данный момент он намерен сосредоточиться на работе с ЦСКА. Новых игроков для сборной будет подбирать уже новый наставник.

В последнее время вокруг российского футбола немало скандалов: после того как сборная крайне неудачно выступила на чемпионате Европы, Интернет "взорвало" видео, на котором ее игроки Александр Кокорин и Павел Мамаев отдыхают с дорогим шампанским и фейерверками под российский гимн в клубе Монте-Карло. Позже поступила информация, что это не они устроили банкет, но было уже поздно: к обоим применили санкции, в том числе и финансового характера, не говоря уже о волне гнева болельщиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз