WADA перевело скандальный доклад Макларена на русский язык

СПОРТ1 комментарий
WADA перевело скандальный доклад Макларена на русский язык

Теперь все желающие русскоязычные пользователи Интернета могут прочитать документ, который наделал столько шума вокруг российских спортсменов.

Скандальный доклад Макларена, который едва не стоил России участия в Олимпиаде и лишил страну возможности выступить на Паралимпиаде, переведен на русский язык и вывешен на сайте Всемирного антидопингового агентства. В релизе заранее уточняется, что в случае каких-либо разночтений между английской и русской версиями, преимущественную силу имеет версия на английском языке.

Ричард Макларен зачитал свой доклад в Торонто 18 июля 2016. В нем говорится, что во время Олимпиады в Сочи имели место систематические допинговые нарушения, которые поддерживались официальными структурами. В результате от ОИ в Рио была отстранена вся легкоатлетическая сборная России. Также на соревнования не поехали тяжелоатлеты, байдарочники и представители некоторых других видов спорта.

В докладе рассказывается о том, как проходило расследование, какие методы использовались, каковы выводы: Макларен описывает ситуацию с подменой допинг-проб, которая якобы имела место, приводит выводы комиссии по Олимпиаде в Сочи, Олимпиаде в Лондоне, упоминает также Универсиаду в Казани и Чемпионат мира ИААФ в Москве в 2013 году.

Российская сторона назвала доклад Макларена бездоказательным набором обвинений. Сам глава МОК Томас Бах подтвердил, что ему не предоставили доказательства, когда он об этом попросил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз