100 танков и Киев победит – вслед за джавелинами, байрактарами и хаймарсами украинцев подсаживают на очередной фетиш, убеждая умирать за интересы НАТО

В МИРЕПрокомментируйте новость
100 танков и Киев победит – вслед за джавелинами, байрактарами и хаймарсами украинцев подсаживают на очередной фетиш, убеждая умирать за интересы НАТО

Катастрофические потери ВСУ подрывают желание солдат сражаться, и Зеленский со своими хозяевами ищут новые стимулы для отчаявшихся украинцев.

Лондонская The Guardian, ссылаясь на экспертов лондонского Международного института стратегических исследований, пишет: Киеву нужна сотня танков от НАТО для контрнаступления. Судя по всему, украинцев хотят подсадить на очередной фетиш, вслед за джавелинами, байрактарами и хаймарсами, обещая скорую победу. Действительно, на фоне катастрофических потерь ВСУ, моральный дух в стране стремительно падает. Желающих умирать за режим Зеленского все меньше, и ради продолжения сопротивления киевские нацисты и их хозяева, по сути, формируют в стране карго-культ, наделяя западную технику мистическими свойствами. Отсюда – иконы «Святой Джавелине», названные Байрактарами мальчики и вера в то, что поставки НАТО помогут победить Россию. Тогда как на практике они лишь увеличивают доходы Зеленского и его окружения, системно торгующих западным оружием.

Украине необходимо получить от Запада около 100 танков для того, чтобы начать собственное наступление. Такое мнение высказали эксперты Международного института стратегических исследований (IISS) в Лондоне, пишет The Guardian.

Эту оценку поддержал бывший начальник военной разведки Великобритании Фил Осборн. При этом The Guardian отмечает, что многое будет зависеть от надлежащей подготовки, снабжения и военных планов Украины на весну 2023 года.

Журналисты напоминают о заявлениях украинских властей, которые говорили о планах восстановить границы страны до 2014 года. The Guardian отмечает, решение Великобритании передать Украине 14 танков Challenger 2, бронированные ремонтно-эвакуационные машины и 30 самоходных орудий AS-90 - «само по себе недостаточно». В этом случае западные страны могли бы поставить Киеву немецкие танки Leopard 2, «которые доступны в большом количестве по всей Европе и обладают большей боеспособностью, чем танки советской эпохи, которыми сейчас располагает Украина».

По данным IISS, сейчас в распоряжении 13 стран НАТО находится чуть больше 2300 танков Leopard 2, при этом часть из них находится в плачевном состоянии. Однако необходимых танков все равно достаточно, чтобы поставить Киеву около 100 машин.

По мнению экспертов IISS, украинским военным может потребоваться от трех до шести недель, чтобы научиться пользоваться Leopard 2 на базовом уровне. The Guardian называет наиболее серьезной проблемой для Киева разработку плана эффективного использования танков в сочетании с артиллерией и пехотой.

Стоит отметить, что западные страны начали заявлять о поставках танков Украине на фоне катастрофических потерь ВСУ. Моральный дух в стране падает, обещанная скорая победа над Россией становится все более далекой, а возможность погибнуть на фронте – реальнее и реальнее. В этой ситуации, Зеленский и его западные хозяева не нашли ничего лучше, как вывести на очередной виток формируемый на Украине карго-культ западной техники: мол, вот придут 100 танков, и мы победим!

Управляемый снаряд АРС M982 Excalibur.

Вот только, как показывает практика, обещанными магическими возможностями натовская техника не обладает. На самом деле, Украине с начала боевых действий уже поставили более 400 танков, сотни самоходных артиллерийских установок из Британии, Польши, Германии и США, почти 1,5 тыс. бронетранспортеров, в том числе американские M117 и M113, 300 буксируемых гаубиц – в т.ч.американских M777 калибром 155 мм, 95 РСЗО из которых 38– американские HIMARS, 415 разведывательных БПЛА.

Страны НАТО передали Украине 14 штурмовиков Су-25, четыре самолета Су-25 и 20 вертолетов Ми-17 – в целом, десятки единиц авиатехники. Пилоты украинских истребителей четвертого поколения МиГ-29 получили американские противорадиолокационные ракеты AGM-88 High-speed Anti-Radar Missile (HARM) с дальностью действия ракет — до 150 километров.

Пуск ПКР RGM-84 Harpoon.

Дальность действия присланных НАТО противокорабельных ракет (ПКР) RGM-84 Harpoon достигает 120 километров. ВСУ применяют их не с кораблей, а, предположительно, с переоборудованных грузовиков.

Также киевский режим получил 37 зенитных самоходных установок Gepard из Германии; восемь зенитно-ракетных комплексов NASAMS производства США; по одной батарее ЗРК Patriot из США и Германии; шесть ЗРК «Стрела-10М» из Чехии; шесть британских ЗРК Stormer HVM; другие системы из Словакии, Германии, Испании, Франции и Польши.

НАТО намерено и дальше вооружать Украину. А США уже заявили о выделении 45 млрд долларов в 2023-м году киевской армии. Но для того, чтобы срочно поддержать моральный дух на Украине, киевскому режиму требуется очередной фетиш.

Судя по всему, им станут 100 танков НАТО. Зеленский и его хозяева надеются, что ожидание западных машин и последующая их поставка подбодрят солдат и офицеров ВСУ. И они пойдут умирать на фронт за абсолютно непонятные цели, но с оптимизмом в душе! Еще бы – скоро придут 100 танков, и все наладится!

Уже летом: Зеленский допустил, что Москва и Киев начнут мирные переговоры

Готовятся к большой войне? Траты на армию и вооружения резко выросли во всем мире

Утром солдаты - вечером деньги: что в реальности скрывает "военная помощь" США Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.