Китай вычислил человека, который первым заразился коронавирусом

АзияПрокомментируйте новость
Китай вычислил человека, который первым заразился коронавирусом

В первую группу зараженных вошли 27 человека, 24 из которых были связаны с рынком морепродуктов в Ухани.

Первым человеком, у которого был подтвержден коронавирус в Китае, оказалась женщина. Жительница Ухани по фамилии Вэй торгует креветками на рынке морепродуктов «Хуанань». Специалисты сейчас выясняют, можно ли ее считать «нулевым пациентом», как и где она вообще могла заразиться, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские издания.

Китайские журналисты рассказали, что Вэй живет рядом с рынком. Впервые у нее поднялась температура 11 декабря 2019 года, тогда же появились признаки ОРВИ. Она обратилась в клинику. Там ей сделали два укола, но улучшения не наступило. Тогда женщина обратилась в другую клинику, но и там ей ничем не смогли помочь.

Состояние ухудшалось, после чего Вэй направилась в клинику при Хуачжунском университете науки и технологии. Там уже выяснили, что у нее COVID-19.

Кроме того, китайские журналисты провели свое расследование и нашли первого заболевшего. Примечательно, что найденный ими мужчина по фамилии Чэнь не посещал рынок «Хуанань»: более того, он живет далеко от него. У мужчины 16 декабря поднялась высокая температура, но он не смог объяснить, где и как заразился. Чэнь предположил, что это могло произойти в метро, когда он возвращался с работы домой. При этом никто из его домочадцев не заразился.

Ранее комитет по здравоохранению Ухани назвал первую группу заразившихся (27 человек). Большинство из них (24 человека) так или иначе имели отношение к рынку морепродуктов: либо продавали, либо покупали там товар. "Блокнот" дает ежедневную динамику ситуации с коронавирусом. В России приняты чрезвычайные меры по борьбе с COVID-19. Президент страны Владимир Путин накануне обратился к россиянам в связи с коронавирусом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз