Американский пограничник расстрелял машины с нелегальными мигрантами из России

В МИРЕ3 комментария
Американский пограничник расстрелял машины с нелегальными мигрантами из России

Инцидент произошел на погранпереходе между Мексикой и США.

На границе между Мексикой и США сотрудник американской таможни отрыл огонь по машинам, в которых ехали граждане России. В результате стрельбы на пограничном переходе никто не пострадал, однако два человека получили при задержании легкие травмы.

Инцидент произошел на границе между американским городом Сан-Исайдро и мексиканской Тихуаной. Поздно вечером пограничники заметили два автомобиля, двигающиеся в сторону пункта первичного досмотра на американской стороне на большой скорости.

Один из пограничников заметил машины и открыл огонь в их сторону. Четыре пули попали в Mercedes, который врезался в Ford, после чего обе машины остановились.

«Джип «Форд», за которым следовал седан «Мерседес»... на большой скорости подъехали к зоне первичного досмотра на пункте въезда из Мексики «Сан-Исидро», штат Калифорния. Офицер таможенно-пограничной службы... выпустил примерно четыре пули, попавших в седан «Мерседес». Седан «Мерседес» врезался в джип «Форд», который резко остановился», — говорится в сообщении погранслужбы США.

В результате стрельбы никто из людей не пострадал — только двое пассажиров получили легкие ушибы. В автомобилях находились граждане России, которые хотели нелегально пересечь границу. После досмотра выяснилось, что у всех россиян нет документов, необходимых для въезда на территорию США.

«В двух автомобилях находились 18 иммигрантов из России без документов — 12 во внедорожниках и шесть в автомобиле, включая детей младше года. Взрослым было от 21 до 53 лет, а самому старшему ребенку было 14», — сообщает телеканал FoxNews.

Кроме того, еще один автомобиль с иммигрантами из России остановился в зоне первичного досмотра. В машине пограничники обнаружили пятерых взрослых в возрасте от 20 до 34 лет, одного пятилетнего и одного семнадцатилетнего россиянина.

Водители обоих автомобилей были арестованы американскими пограничниками. Им предъявили обвинения в «ввозе и укрывательстве» нелегальных мигрантов. О судьбе россиян пока не сообщается. Ранее мы сообщали, что российский биолог Кирилл Кравченко получил в Бразилии 11 лет тюрьмы за контрабанду экзотических животных. Мужчина попадался местной полиции и Интерполу два раза при попытке вывести за пределы страны змей, черепах, пауков и скорпионов. Экзотическую живность он ловил сам или покупал на черном рынке для дальнейшей продажи в Европе.

В октябре США назвали россиян «бездомной нацией», потому что граждане РФ не могут получить американскую визу. До этого в нем значились только жители Кубы, Эритреи, Ирана, Ливии, Сомали, Южного Судана, Сирии, Венесуэлы и Йемена. А в середине апреля Вашингтон ввел санкции в отношении России. Американское диппредставительство заявило, что из-за сокращения штата до 120 человек консульские услуги оказываться не будут. Так была приостановлена выдача виз гражданам России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.