Свершилось! Названа дата открытия российских границ

Актуальный вопрос5 комментариев
Свершилось! Названа дата открытия российских границ

Власти РФ ведут переговоры о возобновлении авиасообщения с 30 странами.

Летний отпуск у некоторых россиян все ещё может состояться. Случилось то, чего многие ждали с нетерпением.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 24 июля объявил об открытии границ. Авиасообщение со странами, готовыми принять туристов из РФ, восстанавливается.

Пока что будут доступны зарубежные рейсы лишь из аэропортов Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Полный список доступных для полетов стран вскоре станет известен. Оперштаб работает над расширением числа государств для возобновления рейсов. Власти России ведут переговоры о возобновлении авиасообщения с 30 странами, сообщил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

С 1 августа возобновляются полёты с Великобританией, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Также Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией. С Турцией возобновление полётов будет происходить следующим образом: с 1 августа - с Анкарой и Стамбулом, а с 10 августа с Анталией, Бодрумом и Даламаном.

Для пассажиров, направляющихся в РФ, за 72 часа нужно иметь отрицательный тест на коронавирус, отметила Татьяна Голикова.

Из-за пандемии COVID-19 с 30 марта все международные рейсы из России в Россию были запрещены, как регулярные, так и чартеры. После этого российские власти несколько раз продляли ограничение, в последний раз - 2 июля.

В начале июня Россия начала частично открывать границы для выезда граждан в другие страны, о для этого должны были быть весомые причины. В конце июня Росавиация просила правительство возобновить полеты в страны ближайшего зарубежья.

По планам правительства, оглашенным в начале июля, на первом этапе будет восстановлено авиасообщение с 13 странами: Венгрией, Великобританией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Финляндией, Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой. В этих государствах эпидемиологическая обстановка сочтена благоприятной.

В середине июля бывший санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал безопасные страны для путешествий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз