Блаттер рассказал о коррупции в ФИФА

В МИРЕПрокомментируйте новость
Блаттер рассказал о коррупции в ФИФА

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер заявил, что он не причастен к коррупционному скандалу в организации.

Накануне переизбрания на пост главы ФИФА Блаттера спросили о его причастности к получению взятки  в $10 миллионов.

- Я не собираюсь говорить об этих обвинениях, идёт расследование, и это точно был не я. Если кто-то проводит расследование, они имеют на это право, если они учитывают все международные права, то у меня нет никаких переживаний по этому поводу, - заявил Блаттер.

Выборы президента ФИФА состоялись 29 мая. 209 представителям каждой страны – члена организации предстояло сделать выбор между идущим на пятый президентский срок Йозефом Блаттером и принцем Иордании Али бин аль-Хусейном. Еще пару дней назад у претендента не было никаких шансов, но коррупционный скандал, разразившийся в последние дни, серьезно повлиял на расклады.

Но итоги голосования подтвердили твердую позицию Блаттера и доверие к нему.

27 мая в отеле Цюриха по инициативе властей США были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА. Все арестованные могут быть экстрадированы в Штаты для проведения следственных мероприятий. Фигурантов громкого дела обвиняют в коррупции, мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз