Британские СМИ объяснили, почему Киев боится угасания интереса к военному конфликту

В МИРЕПрокомментируйте новость
Британские СМИ объяснили, почему Киев боится угасания интереса к военному конфликту

Украина опасается, что западная поддержка исчезнет вместе с интересом европейцев к спецоперации.

На Украине все больше растут расходы на оборону, увеличиваются и потери среди живой силы ВСУ. И на этом фоне киевские власти начинают бояться, что интерес западных СМИ к конфликту постепенно угасает, а вместе с ним и поддержка западных союзников сходит на нет, пишет обозреватель The Guardian Дэн Саббах.

Автор статьи напоминает, что ВСО России на Украине идет уже почти пять месяцев, при этом Москва демонстрирует хоть и медленные, но уверенные успехи на всех фронтах, что вызывает беспокойство киевских властей не только за собственную безопасность, но и за внимание Европы и США к ситуации на Украине.

«Это очень реальная угроза, что люди устают психологически», - приводит журналист слова оппозиционного депутата от либеральной партии «Голос» Леси Василенко.

Освещение ситуации на Украине в иностранных СМИ заметно сократилось за последние два месяца, сообщила Василенко, и по мере снижения интереса к конфликту, существует очень высокий риск снижения поддержки со стороны Запада.

Саббах отмечает, что поставки оружия являются первым пунктом  в списке требований Киева к западным союзникам, при этом граждане украины все чаще выражают недовольство темпами поставок и ругают собственные власти за медленное принятие решений и неспособность договориться с европейцами.

По словам Саббаха немаловажную роль в смене настроений на Западе сыграли успехи ВС РФ на Донбассе. Вот и сейчас Россия готова к взятию города Северодонецка после неудачной контратаки украинских сил, отметил журналист.

Кроме того, автор статьи пишет, что после нескольких недель молчания о жертвах, главные советники президента Украины признали, что каждый день в боях погибают 150 бойцов ВСУ и 800 получают ранения.

По мнению Саббаха, военная тактика Украины сводится к стремлению замедлить Россию ценой больших потерь и не дать ей захватить Северодонецк и остальную часть Донбасса. Киев надеется, что недавно обещанное западное оружие, такое как реактивные системы залпового огня из США и Великобритании, позволит ее боевым подразделениям отбить территорию, подконтрольную ВС РФ.

Ранее издание The Guardian писало, что Россия добивается успеха в ВСО из-за стратегических просчетов Запада. Результаты спецоперации грозят стать очередной катастрофой для НАТО, говорилось в статье газеты.

А в газете The Washington Post вышел материал, в котором говорилось, что в США больше не верят в перспективы украинской армии в спецоперации. На данный момент преимущество ВС России в огневой мощи не вызывает ни у кого на Западе сомнений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.