Депутат Бундестага рассказала о планах Германии снова напасть на Россию

В МИРЕ1 комментарий
Депутат Бундестага рассказала о планах Германии снова напасть на Россию

Севим Дагделен предложила заключить резолюцию о мире.

В годовщину нападения гитлеровской Германии на Советский Союз депутаты Бундестага рассказали о современных российско-германских отношениях. Некоторые из них, в частности член Левой партии Севим Дагделен, считают, что новое военное столкновение наших стран уже не за горами.

Представительница фракции Севим Дагделен заявила, что отношения Германии и России достигли «низшей точки». По ее мнению, такая ситуация не выгодна политической системе ФРГ. Особенно печально это осознавать в годовщину 80-летия нападения гитлеровской Германии на СССР, констатировала народная избранница. Вместо дипломатии, по ее словам, немецкое правительство делает ставку на беспрецедентное перевооружение и «открыто берет курс на подготовку к войне против России».

Фото: Севим Дагделен

По информации DW, Дагделен не только раскритиковала текущую ситуацию, но и предложила сделать определенные шаги для того, чтобы ее улучшить. В частности, заключить резолюцию о мире Россией от лица Левой партии. В этом документе, по мнению парламентария, должна быть юридически закреплена информация о том, что «уход от исторической ответственности под предлогом актуальных политических разногласий» неприемлем в отношениях России с Германией.

В то же время представители других фракций Бундестага не поддержали резолюцию левых. Заявление Дагделен о том, что в Германии якобы царит атмосфера ненависти по отношению к России, было подвергнуто критике со стороны ее коллег в парламенте. При этом, как отмечает DW, практически каждый из ораторов счел своим долгом подчеркнуть, что вовсе не ненавидит Россию.

По информации другого немецкого издания, nd.DerTag, Германия активно участвует в развороте Будущей боевой воздушной системы (FCAS) - европейской системы ВВС, разрабатываемой совместно компаниями Airbus, Thales Group, Indra Sistemas и Dassault Aviation. Хотя министерство обороны ФРГ называет FCAS «зомби-проектом», который много лет просто вытягивает деньги из налогоплательщиков. Но для политического руководства FCAS до сих пор является очень желанным. Севим Дагделен отметила, если в итоге этот «берлинский аэропорт вооружений» все же будет реализован, то он станет «убийца мира» в Европе.

Как сообщал «Блокнот», о Второй Мировой войне современное поколение на Западе практически ничего не знает. Так, местный блогер в США провел опрос среди своих знакомых студентов, и выяснил, что, по их мнению, в этой войне сражались СССР и США. Притом, в самой России некоторые граждане убеждены, что война между Россией и Америкой уже идет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз