«Война была между Россией и… Америкой»: блогер выяснил у американских подростков, что они знают про Вторую Мировую

В МИРЕ11 комментариев
«Война была между Россией и… Америкой»: блогер выяснил у американских подростков, что они знают про Вторую Мировую

Также он им показал клип Льва Лещенко «День Победы» и записал их реакцию.

Проживающий в Лос-Анджелесе (США) российский блогер Глеб «GlebaTV» Маврин расспросил своих знакомых американских подростков о том, что они знают про Вторую Мировую войну и про 9 мая. Оказалось, совсем немного. Кроме того, блогер включил молодым людям клип Льва Лещенко «День Победы» и записал их реакцию на русскую песню о войне.

«Мне захотелось поделиться с американцами нашей культурой, рассказать им про наш главный праздник «9 мая» – сообщил блогер. - Расспросить у них, что они знают про Вторую Мировую».

На видео GlebaTV, сидящий на переднем сиденье автомобиля, ведет беседу с ребятами, которые находятся на заднем кресле. Американские подростки по очереди отвечают на его вопросы и делятся своим мнением о том, что он им рассказывает:

- Я не очень много знаю о Второй Мировой, - признается американский подросток. – Она была между Россией и… Америкой?

- И Германией, – поправляет его GlebaTV.

Блогер рассказывает молодым людям про Советский Союз и про празднование Дня Победы. На это они только кивают головами и говорят «Okay», примерно, как говорят родителям слушающие причитания дети.

- Как у нас «4 июля», - замечает ему американский парень.

- Мы потеряли 25 миллионов человек, почти каждая семья! - говорит ему GlebaTV. На это американцы только изумленно кивают головами.

- Это безумие, - сокрушается молодой американец.

- Мои прадеды участвовали. Поэтому каждый год, когда мы празднуем «9 мая», мы празднуем нашу победу во Второй Мировой войне. А что вы знаете из школьного курса про эту войну?

- Нам рассказывали в старшей школе, но мы ничего не знаем. Наверное, как-то очень коротко у нас об этом говорится, - стыдливо признается чернокожий молодой человек.

- Да, я тоже ничего не помню. Кажется, Германия в ней участвовала? – спрашивает Маврина другой «пассажир».

- Да, Германия, - отвечает блогер. – А давайте послушаем Льва Лещенко, его песню «День Победы».

Дальше американцы поочередно просматривают ролик с клипом Льва Лещенко «День Победы», а GlebaTV записывает их реакцию на русскую песню о войне.

- День Победы! Ништяк, кайф, - говорит один респондент.

- Это очень мощно. Кажется, я заметил в кадре девушку, - раскачиваясь в такт отвечает другой.

- Мне нравится, как на заднем фоне солдаты маршируют, - радуется их товарищ.

Не только американские подростки отличились «знанием» истории: министерство культуры Татарстана поздравило с Днем Победы фотографией выступления актрисы Марты Рей перед войсками США. Это фото было сделано в 1943 году в пустыне Сахара. Снимок вместе с поздравлением на татарском был выложен в Инстаграм ведомства.

Министерство культуры Татарстана поздравило с Днем Победы фотографией выступления американской актрисы перед военными армии США

А губернатор в Челябинской области пожелал здоровья и долгих лет ветерану Хадии Ясовеевне, которая скончалась в январе 2021 года. Власти попытались оправдать свою ошибку техническим сбоем в базе данных.

Сегодня, 9 мая, «Блокнот» рассказал про неожиданные события во время парада в честь Дня Победы. Читайте подробности в материале «Голубь-военачальник, загоревшийся автомобиль и другие курьезы и ЧП парада Победы».

9 мая в столице прошел парад в честь 76-летия Победы. Перед выездом на Красную площадь министр обороны Шойгу традиционно перекрестился, а Владимир Путин во время выступления пообещал, что Россия всегда будет защищать свои интересы и обеспечивать права граждан, а тем, кто пытается воплотить в жизнь агрессивные планы нет прощения и оправдания.

Накануне парада из-за плохой погоды в столице пришлось разгонять облака. Контракт на эту услугу обошелся бюджету более чем в 400 миллионов рублей.

Фото, видео: YouTube.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз