Душ каждый день: канцлер ФРГ Шольц неполиткорректно признался, что шикует, когда вся Европа экономитДуш каждый день: канцлер ФРГ Шольц неполиткорректно признался, что шикует, когда вся Европа экономит Душ каждый день: канцлер ФРГ Шольц неполиткорректно признался, что шикует, когда вся Европа экономитДуш каждый день: канцлер ФРГ Шольц неполиткорректно признался, что шикует, когда вся Европа экономит Душ каждый день: канцлер ФРГ Шольц неполиткорректно признался, что шикует, когда вся Европа экономитДуш каждый день: канцлер ФРГ Шольц неполиткорректно признался, что шикует, когда вся Европа экономит

Душ каждый день: канцлер ФРГ Шольц неполиткорректно признался, что шикует, когда вся Европа экономит

В МИРЕПрокомментируйте новость
Душ каждый день: канцлер ФРГ Шольц неполиткорректно признался, что шикует, когда вся Европа экономит

Рейтинги канцлера падают, а цены на газ растут.

Канцлер Германии Олаф Шольц шокировал жителей своей страны — на фоне призывов активно экономить воду он признался, что принимает душ каждый день.

Во время дня открытых дверей в кабинете министров ему задали вопрос относительно водных процедур, об этом сообщает РИА Новости.

«Федеральное правительство дало нам рекомендации, как часто следует принимать душ. А как часто вы его принимаете?», — спросила одна из присутствующих, вызвав хохот в зале.

Олаф признался, что моется каждый день.

Ответ шокировал и даже вызвал критику, а политологи шутят, что такие ответы Шольца провоцируют рост цен на газ.

Душ каждый день: Шольц признался, что шикует, когда вся Германия экономит

«Канцлер Шольц сказал в выходные, что до сих пор моется полноценно, а не обтирается мокрыми полотенцами, как гражданам ФРГ рекомендовало его правительство (чтобы газ экономить), — написал в своем телеграм-канале политолог Марат Баширов. — И вот результат слов Шольца: газ на бирже в Европе стоит уже 2750 долларов за тысячу кубометров. Если Шольц так не делает, значит и все его подчиненные ему подражают, а то еще и в горячей ванной любят полежать. А брокеры умеют умножать и делить даже на таких данных».

По последним данным, цена на газ в Европе превысила 2800 долларов за кубометр. Как отмечает «Коммерсант», такая стоимость сентябрьского фьючерса на газовом хабе TTF в Нидерландах фиксируется впервые с начала марта. То есть газ подорожал уже более чем на 8%. Ранее в «Газпроме» прогнозировали, что цены на голубое топливо в Европе зимой превысят 4 тысячи долларов за кубометр.

Сейчас в Германии — сложные времена. Жители страны вынуждены экономить воду из-за дефицита энергоресурсов и сильной жары. Проведенные в конце июля опросы показали, что большая часть страны следует рекомендациям: 62% признались, что теперь меньше и реже моются.

Душ каждый день: Шольц признался, что шикует, когда вся Германия экономит

А в ряде регионов Германии уже составляют планы отключений горячей воды — её теперь подают по расписанию. В саксонском Диппольдисвальде горячая вода будет доступна лишь в определенные часы: утром с 4 до 8 часов, далее с 11 до 13 и в вечернее время с 17 до 21 часа. Такие ограничения связаны с «мероприятиями по энергосбережению» из-за того, что подорожало электричество и газ.

Похожие разговоры идут и в Гамбурге. Местные власти заявили, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации с газом, ограничения введут и тут, а теплая вода будет доступна жителям лишь в определенное время суток.

В нескольких городах уже экономят — закрыты городские бассейны, а в других воду больше не нагревают. Правда, во всём винят не свое правительство, которое привело страну к такой ситуации, а российского президента Владимира Путина.

Душ каждый день: Шольц признался, что шикует, когда вся Германия экономит

Шоком для немцев стало предложение об экономии от партии «Зеленые». Премьер земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречман предложил обтираться тряпкой вместо полноценного душа. В бундестаге ужаснулись этим идеям. Вице-спикер парламента Вольфганг Кубики заявил, что Кречман и его соратники «усердно работают над цивилизованным регрессом».

«Если государство устанавливает правила личной гигиены, то мы достигли уровня ниже некуда», — подчеркнул он.

Ранее министр экономики Роберт Хабек и глава Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер многократно призывали граждан страны сократить потребление электроэнергии в целях экономии.

Заявления Шольца о душе тоже вызвали критику, что очевидно еще больше скажется на его возможностях остаться на второй срок. По крайней мере, политологи в этом сомневаются.

Душ каждый день: Шольц признался, что шикует, когда вся Германия экономит

Из-за решения канцлера поддержать антироссийские санкции простые граждане Германии вынуждены на всем экономить и оплачивать огромные счета за электричество, отмечает политолог Сергей Наумов (цитата по Live24). По его словам, еще неясно, как немцы перенесут предстоящую зиму.

«В Европе рост цен пытаются свалить на Россию, но так не бывает, — отметил он. — Если бензин и продукты дорожают у них, то и вопросы европейцы должны задавать своему правительству, поддержавшему антироссийские санкции».

Наумов уверен, что в Европе будет расти социальное напряжение, а отказ от российской нефти и газа окончательно добьет европейскую экономику.

Уже сейчас рейтинг Олафа Шольца упал до рекордно низкой отметки — им недовольны 62% немцев. Социологи выяснили, что если бы выборы канцлера проводились сейчас, Шольц занял бы только третье место. Его опередили бы Хабек и Мерц.

Душ каждый день: Шольц признался, что шикует, когда вся Германия экономит

По прогнозам, этой зимой экономика Германии может столкнуться с рецессией, а осенью инфляция в стране, возможно, достигнет двузначного значения и превысит 10%. Такое мнение высказал президент Бундесбанка Йоахим Нагель. Он уверен, что если энергетический кризис усугубится, то именно так и будет. Отметим, что инфляция более 10% в последний раз наблюдались в Германии более 70 лет назад — в 1951 году уровень инфляции в стране достиг 11%.

Ранее стало известно, что сотрудник украинской спецслужбы передал российским силовикам секретные планы нападения НАТО на РФ. Согласно этим данным, вторжение НАТО на территорию РФ должно было происходить на разных направлениях. Так, НАТО планировало броском из Косово через Украину вторгнуться в Центральную Россию. Из Литвы и Польши должно было произойти нападение на Калининград и глубокий охват вооруженных сил Белоруссии. Вместе с началом наступления по Москве планировалось нанести ракетные удары.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.