Это не твое дело, ты кто такой? – Эрдоган осадил защищающего мятежников американского генерала

В МИРЕ7 комментариев
Это не твое дело, ты кто такой? – Эрдоган осадил защищающего мятежников американского генерала

Турецкий лидер обвинил высокопоставленного военного Джозефа Вотела в пособничестве организаторам переворота.

Реджеп Тайип Эрдоган резко высказался в адрес тех, кто осуждает масштабную чистку, которую власти Турции проводят после попытки госпереворота в ночь на 16 июля. Летят головы людей из самых разных сфер: это и военные, и чиновники, и сотрудники системы образования, и журналисты – в общем, все, кого подозревают в связях с проповедником Гюленом. Именно его Эрдоган считает «кукловодом» в данной истории. На Западе уже открыто говорят о репрессиях.

На эти обвинения президент ответил резко – заявил, что те, кого волнует судьба мятежников, не могут быть друзьями его страны.

- Некоторые люди дают нам советы. Они говорят, что они переживают. Позаботьтесь о своих делах! Взгляните на свои собственные поступки, - цитирует Эрдогана France Press.

Глава Турции открыто обвинил генерала ВС США Джозефа Вотела в том, что он поддерживает Гюлена и мятежников.

- Один генерал из важного американского ведомства говорит, что бросают в тюрьму военных, с которыми он находился в контакте. Это не твое дело, кто ты такой? – заявил турецкий лидер.

По последним данным, после попытки государственного переворота в Турции задержаны 18 тысяч человек. В ночь на 16 июля группа военных попыталась свергнуть Эрдогана путем вооруженного переворота, но официальная власть смогла предотвратить его.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз