«Европа вступает в предвоенную эпоху»: НАТО готовится закрыть небо над Украиной

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Европа вступает в предвоенную эпоху»: НАТО готовится закрыть небо над Украиной

В руководстве Польши заявляют, что большая война неизбежна, и при этом сами ее провоцируют.

Премьер Польши Дональд Туск в интервью Die Welt заявил: «Европа вступает в предвоенную эпоху. Я знаю, это звучит разрушительно, особенно для молодого поколения, но нам нужно привыкнуть к тому, что началась новая эпоха: предвоенная эпоха. Я не преувеличиваю; с каждым днем это становится все яснее». Черный юмор заявления в том, что именно Туск вместе с партнерами по НАТО делает все, чтобы в Европе действительно началась война. В частности, готовится закрыть небо над Украиной для наших ракет и авиации, а еще – предоставить ВСУ аэродромы на своей территории, откуда те смогут бить по ВС РФ и территории России.

По мнению Туска, «война больше не является концепцией из прошлого». Но, конечно, в его понимании, во всем виновата Россия. Не Запад с Украиной, которые, обманув нас с Минскими соглашениями, готовили ВСУ и нацбаты к кровавой резне в Донбассе, строили планы по оккупации Крыма, взращивали неонацизм в Незалежной. Туском забыты сожженные заживо в Доме Профсоюзов жители Одессы, государственный переворот на Майдане, восемь лет ударов артиллерией по улицам мирного Донецка.

В Польше активно готовятся к новой большой войне в Европе, обвиняя во всех грехах Россию.

«Это началось более двух лет назад», – заявил он.

По словам Туска «на данный момент возможен буквально любой сценарий. Мы не видели подобной ситуации с 1945 года».

Туску тут же «подгавкнул» президент Литвы Гитанас Науседа, который заявил, что страна в настоящее время «готовится к всеобщей обороне». Ранее новым министром обороны страны стал бывший неонацист Лауринас Кащюнас.

Но «Старший Брат» заявляет в очередной раз: нет никаких признаков, что Россия хочет напасть на НАТО! Как заявил адмирал Роб Бауэр, в США видят, что Москва не вынашивает планов нападения на одну из стран:

«Нет никаких признаков того, что РФ планирует нанести удар по одной из стран НАТО. Не думаю, что существует прямая угроза».

Адмирал Роб Бауэр прямо говорит: нет никаких признаков того, что Россия готовится напасть на какую-то из стран НАТО.

Но добавляет - «НАТО в целом должно стать более готовым».

Возникает не очень сложная политико-математическая задача, по условиям которой война между НАТО и Россией неизбежна, но НАТО признает, что Россия нападать не будет. Вопрос: кто начнет войну?

И вот уже Нидерланды заявили, что разместят зенитные ракетные комплексы Patriot в Литве. А зачем? Владимир Путин, встречаясь с военными в Торжке, напомнил, что Россия не представляет угрозы ни для одной из стран блока, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов. Например, использование аэродромов НАТО самолетами, которые будут переданы Западом киевскому режиму.

Но в Польше планируют пойти дальше! Например, сбивать наши ракеты, которые подлетают к границам и атакуют западную Украину. Т.е. чтобы средства натовской ПВО/ПРО находились на территории стран альянса, а российские ракеты — сбивались в воздушном пространстве Незалежной. Сбивались и ракетами, и авиацией. Таким образом, открыто ещё одно окно Овертона. Фактически речь идёт об обсуждении планов по созданию Западом бесполётной зоны над приграничными районами Украины. Естественно, в дальнейшем она может быть расширена. А районы и области Украины под зонтиком ПВО/ПРО НАТО будут удобны для развёртывания украинских F-16, лагерей подготовки ВСУ, складов вооружения и боеприпасов.

Американские "Патриоты" в Польше могут быть использованы для создания "закрытого неба" над Западной Украиной.

Кто же будет на переднем крае провоцировать войну с Россией? В первую очередь, Польша. И Румыния, у которой, в первую очередь, есть желание присоединить Молдавию вместе с Приднестровьем. Да, еще пылают жаром войны с русскими Прибалтийские страны. Но тут надо быть объективным: их потенциал и возможности крайне низкие. А вот Польша, которая стремительно наращивает армию и военные расходы, противник сложный. Но и они, конечно, надеются, что им в войне с Россией поможет НАТО. Вот только – далеко не факт, если конфликт спровоцируют они сами.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#НАТО готовится к войне

«Предала Родину, но своей не стала»: русскую вдову нациста Кушнира заставили вступить в «Азов»

«Самый лучший американец»: погиб доброволец-военкор «Техас», воевавший за ДНР

«У Украины нет президента»: боец ВСУ призвал не выполнять приказы из-за нелегитимности Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку