Голосование за Клинтон в США приравняли к объявлению войны России и Китаю

В МИРЕ9 комментариев
Голосование за Клинтон в США приравняли к объявлению войны России и Китаю

Некоторые эксперты полагают, что избрание бывшей первой леди главой государства приведет к печальным последствиям.

Обозреватель газеты Huffington Post Брюс Фейн уверен, что избрание Хиллари Клинтон президентом Соединенных Штатов Америки может обернуться вооруженными конфликтами с Китаем и Россией. Об этом говорится в его материале, посвященном президентским выборам. Фейн полагает, что бывшая госсекретарь зациклена на идее исключительности американской нации.

- Если вы верите, что война США против России и Китая, не объявленная конгрессом, необходима, чтобы исполнить божественную миссию по несению свободы, справедливости, достоинства и цивилизации российскому и китайскому народам, тогда голосуйте за кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, - с иронией пишет Фейн.

Обозреватель добавил, что когда-то убежденность в том, что США – это «локомотив человечества», уже привела к войне во Вьетнаме, которая, как известно, для американцев закончилась бесславно.

Фейн иронизирует по поводу высокопарной риторики Клинтон, которая в выступлении перед Американским легионом с головой ушла в тему исключительности и незаменимости США. В конце концов она заявила, что если Штаты отступят от своей высокой миссии, мир впадет в хаос.

- Госпоже Клинтон, очевидно, невдомек, что мир существовал в течение тысяч лет, не впадая в хаос, до появления США в 1776 году, - пишет Брюс Фейн.

Обозреватель подчеркивает, что Клинтон поддерживает развязывание войн на планете: это и Ирак, и Афганистан, и Ливия, и Сомали, и Йемен. А теперь еще и Украина.

В материале говорится, что Клинтон была одной из тех, кто срежиссировал смену власти на Украине, а потом и отстоял предоставление военной помощи новому антироссийскому правительству. Оно, по словам Фейна, было создано США, чтобы бороться с Россией в ее «исторической сфере влияния».

Журналист предлагает открыть учебники истории и выяснить, что происходило, когда США пытались бросить вызов России или Китаю. Так, во время Корейской войны против войск генерала Дугласа Макартура были направлены три миллиона китайских бойцов, а СССР ответил на размещение американских баллистических ракет в Турции и Италии размещением ракет на Кубе.

«Я вас предупредил», - заканчивает свою статью Брюс Фейн.

Стоит отметить, что риторика Клинтон во время предвыборной кампании была откровенно антироссийской.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз