Грузия ужесточит визовый режим для иностранцев

В МИРЕПрокомментируйте новость
Грузия ужесточит визовый режим для иностранцев

Власти Грузии решили ужесточить визовый режим для иностранцев, въезжающих на территорию страны. Теперь для въезда в страну потребуются дополнительные процедуры и документация, а с некоторыми странами вообще будет установлен визовый режим.

Грузия начала работать и над новыми правилами получения визы. Так, чтобы получить визу в дипломатических представительствах страны, нужно заплатить пошлину. Национальные разработчики дизайна предлагают похожий на вариант Шенгенской визы.

Министр иностранных дел Грузии Мая Панджикидзе заявила, что до сегодняшнего дня в стране вообще не было никакой политики миграции, отметив заслугу новой власти, которая, наконец, взялась за это.

В правительственной комиссии по вопросам миграции сообщили, что Грузия ведет переговоры с Европейским Союзом о либерализации виз. В комиссии считают, что регулирование потока приезжающих должно происходить на законодательном уровне. «Даже когда выдворяют нелегальных мигрантов,то это должно происходить в рамках закона», - заявили в комиссии.

С введением в сентябре визового режима устанавливаются и сроки пребывания приезжающих в Грузии.

Все полномочия по осуществлению миграционного законодательства будут переданы миграционной службе, которая должна заработать в самое ближайшее время.

На днях завершится строительство центра временного размещения иностранцев, которые нарушили визовый режим и подлежат депортации.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз