«Извините, это в первый раз»: благодарные итальянцы приготовили россиянам борщ и распри

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Извините, это в первый раз»: благодарные итальянцы приготовили россиянам борщ и распри

Трогательное внимание к врачам из России, приготовивших традиционное блюдо, вызвало волну негодования в Сети у украинцев.

Врачам из России, которые первыми откликнулись на призыв итальянцев о помощи в связи с пандемией коронавируса, ждал сюрприз.  Благодарные итальянцы приготовили им традиционное российское блюдо – борщ. При этом сразу же предупредили, что готовят борщ впервые, поставив специальную табличку: «Извините, это в первый раз».

Фото «сюрприза» опубликовал на своей странице сотрудник Роспотребнадзора Александр Семенов, который находится в составе российской группы в Италии. Семенов прокомментировал фото словами, что это маленький праздник и огромный сюрприз. Оттуда снимок «перекочевал» в Сети.

Большинство пользователей тронуло такое внимание благодарных итальянцев к россиянам. Теперь уже комментаторы выражали благодарность итальянцам за такое уважение и оценку труда наших медиков, называли это красивым жестом. Но, как ни странно, вполне трогательное и невинное фото вызвало недовольство и споры. Так, под фотографией, которую разместил в Twitter Александр Пелевин, гражданка Украины Ирэна Дроботун выразила возмущение тем, что щи – это не русское блюда, а украинское. Итальянцы должны были приготовить вместо «вкуснейшего украинского борща» щи. «Борщ для украинцев! А вы жрите щи», поддержал ее другой комментатор под ником «ukropster».

Российские военные врачи и представители спецвойск, специализирующиеся на защите от оружия массового поражения, прилетели в Италию в конце марта. Российские бригады врачей-вирусологов вместе с оборудованиями для борьбы с коронавирусом были направлены туда сразу же после того, как итальянский премьер-министром Джузеппе Конте попросил помощи у президента России Владимира Путина. К слову сказать, в Италии была зафиксирована самая высокая в Европе смертность в период пандемии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз